腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日本12人登上钓鱼岛“慰灵” 在岛上竖起国旗

2012年08月19日09:37中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本12人登上钓鱼岛“慰灵” 在岛上竖起国旗

日本登岛者在钓鱼岛上挥舞日本国旗

据日本共同社报道,前往冲绳县石垣市为太平洋战争末期避难船遇难事件举行祭拜活动的日本人一行,于当地时间19日上午7点39分登上了钓鱼岛。截至该社发稿时间已有10人登岛。

所属分类:新闻
新功能放大观看

日本海上保安官已登上他们的船只,正询问有关情况。

18日在石垣市举行的祭拜活动中,共有日本国会议员、地方议员、遇难者家属等约50人到场参加。

另据报道,法新社现场记者称,约12名日本右翼团体成员从停泊在钓鱼岛附近海域的船上游泳到岛上。

该团体主席Satoru Mizushima抓住一根绳子上岸,另有5人随后抓着绳子登岛。他们说准备攀爬到钓鱼岛最高点,在那里插上日本国旗。

日本150名右翼人士当地时间18日晚7时许由冲绳石垣岛出发,乘坐21艘船赴钓鱼岛海域进行“慰灵”活动,据了解其中还包括8名日本国会议员。

据日本共同社8月19日消息,19日上午非法登上中国钓鱼岛的10名日本右翼分子已游泳返回船内。

此次抵达钓鱼岛海域的还包括乘坐21艘船的150名日本右翼分子,其中包括8名日本国会议员。

中国早前已要求日本停止损害中国领土主权的行动,并向日本提出严正交涉与警告。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息