腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

粉丝向电台女主持人求爱 11年兑现挣百万承诺

2012年06月25日16:53中国新闻网[微博]沈参我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,湖南交通频道主持人小海的一条微博引来不少网友的惊叹,在微博里她说了一个故事:11年前,有个小朋友读初一,给小海姐姐写信说,你可不可以做我女朋友。小海当时觉得他很可爱,就回信说,好,但要等你清华或北大毕业了,挣到第一个100万了再来找我。

  11年之后的昨天,小海接到了个电话,电话那头当年的小男孩说:“我做到了……”这样一个粉丝与主持人的故事,因为十余年的时间差,让不少网友感叹像是一个童话,“太美好了,完全是电视剧的情节啊。”

  “大家或许觉得很传奇,其实我更多的是感慨, 11年都过去了。怎么感觉是一转眼的事。”

  当湖南交通频道主持人小海接到记者的电话,提起那条微博时,她已经恢复了平静,她笑着说,自己现在的感觉是,“都11年过去了,原来我已经这么老了,得保养了。”

  而更多的网友,见到她发的微博时都在感叹,这真是一个温暖美好的故事。“那些年,给我们写信的小男生,现在在哪里?”

  11年前 “做我女朋友吧”

  “如果不是他在电话里说起,我已经记不起了。”做主持人多年,小海接到过不少粉丝的电话,但昨日上午的这通电话,却让她迷茫了,“那种瞬间时空的交错……”电话那头一个成熟男人的音色,说起的却是一段11年前的故事。透过他的讲述,小海才依稀想起11年前那个背着大书包的小男孩。

  小海说,当时的自己也刚刚入行,“那时候应该是做少儿节目或者音乐节目吧。我自己都不记得了。”那时候,没有微博,少用网络的她们,与观众交流的方式更多的是信,“每天会收到不少来信,然后自己酌情处理。”收到那封信时,小海有点惊讶,信里面是一个初一的小男生歪歪扭扭的字说,能不能做我女朋友。

  但她并没有太多在意,“这种小孩的玩笑,大家也都经历过吧,就是几岁的小侄子小女儿跟你说,要跟阿姨结婚一样。”所以,她想了想,随意地写下几句励志的话。“就想着要鼓励下小孩子,要让他好好学习。所以给他立下那样一个条件。”之后,陆续通过几次信,也认识了那个小男孩。“印象中,好像是个高高瘦瘦的,长得挺白的小男孩。”

  11年后 “节日快乐,有空吃个饭”

  11年的光阴,小海从新丁变成了现在的“小海老师”,而那个小男生渐渐淡出她丰富多彩的记忆里,“因为主持人每天可能会要收很多信,很多电话。”

  只是偶尔还会在短信平台里,会蹿出一个人,让她想起还有这样一个人。“在电台里短信平台见到过几次他的名字,说读高中了,在听我节目,但后来再没有过私人联系。”

  她也没有想到,会在11年后的昨天,接到这样一个电话。电话里当年的小男生告诉她,现在自己在北京,刚和一个朋友做完一个项目,赚了100万,然后想给她打个电话。“他跟我说,你还记得我吗?我做到了。”

  那一刹那,小海回忆起了那个青涩的小男孩,和当年青涩的自己。“有些感动,以前会收到一些粉丝电话,说讲的某个故事对他有影响,但是没有想到,当年那样无意中的鼓励,会收到这样的效果。”

  故事没有网友想的那么浪漫,两人没有说太多,“他祝我端午节快乐,然后说有机会大家一起吃个饭。”现在的小海,有自己的男朋友,有自己的生活,“见面大家一起吃个饭吧。”

  本报记者 沈参

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息