腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

临毕业大学生开“舌尖上的屌丝”餐馆 生意兴旺

2012年06月16日09:10中国新闻网[微博]冯亚涛我要评论(0)
字号:T|T

临毕业大学生开“舌尖上的屌丝”餐馆 生意兴旺

今年即将大学毕业的店老板之一吴桔吉。冯亚涛摄

  中新网成都6月16日电 (冯亚涛) 他们即将大四毕业,但他们却没有忙着找工作;他们不会做菜,却敢开餐馆;当其他餐馆开始上客时,他们的餐馆却已关门,因为所有菜品都已经卖完。这个由一群不会炒菜的大学生开的名为“舌尖上的屌丝”小餐馆,开业三天就净赚了上万元。

  6月10日开张的这家小餐馆位于西南财经大学门口的对面。店老板是即将毕业的电子科技大学的金雪涛和四川教育学院的吴桔吉以及他们的朋友罗杰。

  只有一间门面的小店有几十平米大,红色招牌上的店名——“舌尖上的屌丝”用中日文混搭书写而成,下面挂的红色条幅上用调侃的语言写着“别撸了,本店欧洲杯全程直播,你懂得”。店内的电视正在播放足球比赛,墙上挂着“拒绝地沟油”等海报。餐馆门口的大白板上歪歪扭扭的写满了各种菜名,这些菜还是分区域的,有“高帅富专栏”、有“屌丝专区”、还有“女神必点”等等,而且这些菜名都是稀奇古怪的,比如有骚牛肉、阿扁黄瓜、春哥四季豆、杜甫忙等。

  “主要因为四季豆是做的是干煸的,看起来就······所以就叫春哥四季豆;杜甫忙其实就是豆腐干,就是说豆腐忙的已经干了,所以就叫杜甫忙”,店老板之一的吴桔吉笑着告诉记者。

  吴桔吉说,其实这些菜名都是临时想或者在网上征集的,就连店名也是开业前一天想好的。他说由于生意太好,开业这几天几乎是刚到饭点儿,所有菜品都已卖完,招牌菜还要提前一天预订才有,“爆浆豆腐、烤脑花、姜仔鸭等要提前一天给我们发短信、打电话预定才有,一般我们中午12点过就差不多没有菜了,开始清场休息了。”

  吴桔吉告诉记者,其实他们三个都不怎么会做菜,之所以敢开餐馆就是想尝试自己创业。才开业的这几天,他们都是一边拿着菜谱学,一边做,为此,吴桔吉的双手还受了不少的伤,“手上都是刀切伤口,或者是刮伤口,手指甲已经磨破了,全是伤。”

  就在记者采访的半个小时内,不间断有慕名而来的吃客和一些老顾客。李先生和他的三个朋友甚至骑着自行车从十几公里外的地方赶来,针对菜的味道,李先生及好友还是给予了褒奖。

  吴桔吉坦言,开餐馆的事情他没敢告诉父母,因为怕他们反对,毕竟自己读了四年的电子商务专业,大学毕业后不找工作却“卖饭”,开餐馆的钱基本上也是他们借来的,“假如我这个店开不下去,我也尝试了一个新的行业,我觉得作为一个大学生应该不断的去尝试新的行业。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息