腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

章子怡称被禁出境报道不实 将通过法律手段维权

2012年05月30日02:15中国网络电视台[微博]钟和我要评论(0)
字号:T|T

章子怡回应被限制出国传闻:话题敏感也要较真

章子怡团队公开信

章子怡团队发公开信否认被禁出境传闻 称将追责

香港Haldanes律师事务所致《苹果日报》律师函

当下的微博时代,娱乐圈里总是谣言四起,明星的各种“被离婚”、离奇猝死、地下恋情等等之类的传闻、流言蜚语就没有消停过,这些消息或许恰好应了网友八卦的心理,总是频频被关注,把明星们一次次地推向风口浪尖。可是谣言这东西又偏偏是避而不及,这次精心策划的流言蜚语,找到了章子怡的身上。日前有传关于章子怡上位的只言片语,立刻在网上引起了轩然大波。章子怡于昨早便在网上留言,看似平淡的话语中只透露一个意思:这造假都造上天了。

日前,《苹果日报》一篇有关章子怡的传闻在网上引起轩然大波,该传闻表示章子怡也因此事件未能赴戛纳宣传《一代宗师》和《危险关系》。人在广州拍夜场戏的章子怡得知此事,昨早也在网上留言平淡否认:“广东此季多雨。每至午后便雷鸣电闪暴雨倾盆,一入夜却又净空万里星星点灯。谁料这些天全是天黑开工,却要通宵拍雨景,着实愁煞制景大哥。只得出此奇招——手动降雨。众人开玩笑说,这造假都造上天了。同事听罢却不以为然:造假算啥?!最高境界叫作听风便是雨,连假都不用造,单靠想像!说白了,YY!”同时,章子怡经纪公司表示,稍后会发声明澄清。

章子怡团队于昨晚向各大网站发布了章子怡团队公开信及香港Haldanes律师事务所致《苹果日报》的律师函,公开信里称:“今天,我们看到了《苹果日报》刊登的一则荒诞至极的虚假报道。我们再次感受到彻骨的寒意和深深的悲哀。在过去的一个多月里,章子怡一直在《一代宗师》剧组不分昼夜的工作,对于这样一名正在全心投入创作的负责任的演员,为何要承受这等谣言的诽谤和诬蔑?……周围的朋友劝我们,发个简短声明就好,不要‘较真‘,因为针对章子怡的居心叵测的诽谤已非第一次,更何况这样的话题。”

对于这样的建议,章子怡团队声明中称不会让谎言继续,这一次要自证清白:“我们要向善意的朋友说声对不起。因为这一次,我们不打算再沉默。如果任由谎言继续,假的也会变成半真半假,白的也会变成半黑半白。章子怡团队在这里正告那些心底阴暗而丑陋的造谣传谣者,这一次,我们要回应;我们要自证;我们更要寻求法律的公正;我们会从阴暗的角落里找出你,追究到底。对于《苹果日报》及有关媒体的不实报道,我们将通过法律手段维护权益。” 钟 和

  • 透明的稀土听众:
    章子怡团队公开信及香港Haldanes律师事务所致《苹果日报》律师函,2012年5月29日。
    2012-05-29 22:14:10

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息