腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

东京都已为买钓鱼岛筹得7亿日元 石原发感谢信

2012年05月18日08:09国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

东京都已为买钓鱼岛筹得7亿日元 石原发感谢信

截至5月16日日本东京都购买钓鱼岛募款所得汇总

据日本《产经新闻》5月17日报道,截止16日,日本东京都为“购买”钓鱼岛而设立的捐款账户资金已接近7亿日元(约合0.55亿元人民币)。对此,东京都知事石原慎太郎称:“对民众守卫祖国的决心感到高兴。”

报道称,为实现“购买”钓鱼岛的计划,东京都政府于4月27日在日本瑞穗银行设立了“专用捐款账户”。截止16日下午6时(北京时间下午5时),20天来共募集到5.731万笔捐款,总额达到6.934亿日元(约合0.55亿元人民币)。账户平均每天收到2500笔捐款,约为3000万日元(约合237万元人民币)。此外,该账户还收到了来自日本某位企业家高达1亿日元(约合790万元人民币)的一次性捐款。

报道称,由于“购买”钓鱼岛的资金大约在10亿(约合7900万元人民币)至15亿日元(约合1.2亿元人民币),因此按照目前的捐款速度,总金额将很有可能超过所需资金。

在捐款的同时,东京都政府还陆续收到了部分东京居民对“买岛”计划的支持。有民众称“坚决赞同,加油!”“真不愧是石原知事,只有他能这样做”。

此外,石原16日还决定向参与捐款的每位民众寄出亲笔感谢信。他在信中称:“(领土问题)没有被日本国民所遗忘,我心中充满感激。大家一起来保卫祖国。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息