腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南岳阳明年将江豚保护专项经费纳入财政预算

2012年04月20日13:51新华网黄兴华我要评论(0)
字号:T|T

  新华网长沙4月20日专电(记者 黄兴华)针对洞庭湖江豚异常死亡现象,岳阳市作出决定,增拨50万元专项工作经费,用于解决江豚异常死亡的调查处理,并决定从明年起将江豚保护专项经费纳入财政预算。

  今年2月底以来,湖南、江西、上海、浙江、江苏等长江中下游流域先后发生江豚异常死亡或受伤情况,岳阳市洞庭湖水域也发生了此类情况。据岳阳市渔政部门调查发现,4月9日至15日,东洞庭湖水域内发现了6头江豚死亡。

  事件发生后,岳阳市迅速部署江豚保护工作,专题研究部署,采取了一系列江豚保护的措施。他们责成市畜牧水产局组织权威机构和专家,尽快查清江豚异常死亡原因,并表示如涉及相关责任人员,将依法依规严肃追责处理。同时落实包括环保部门加强对入湖污水的监测,渔政部门继续加大力度依法严厉打击非法捕捞行为等八项江豚保护的综合措施。

  与此同时,岳阳市加大江豚保护经费投入。市财政已增拨了50万元专项工作经费,用于解决江豚异常死亡的调查处理。2013年江豚保护专项经费纳入财政预算。

  近年,岳阳市将江豚保护工作纳入洞庭湖及长江水域渔政管理工作的主要内容,从2002年开始,连续十年在洞庭湖及长江流域实施春季禁渔制度,全方位做好人工增殖放流,有效增加水域内渔业及水生动物资源。严格依法打击非法捕捞,规范渔政管理秩序。同时,开展江豚救护工作,先后组织开展救护活动15次,已成功救护受伤、搁浅的江豚24头。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息