腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

打工女子怀孕7个月仅38公斤 瘦剩一把骨头(图)

2012年04月09日11:14亚心网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

打工女子怀孕7个月仅38公斤 瘦剩一把骨头(图)

躺在病床上的冯彦艳,胳膊细的都可以看到青筋了。亚心网记者 赵宇飞 摄

打工女子怀孕7个月仅38公斤 瘦剩一把骨头(图)

躺在病床上的冯彦艳,胳膊细的都可以看到青筋了。亚心网记者 赵宇飞 摄

  亚心网讯(记者 索蓉芝 赵宇飞) 怀孕7个月了,身高一米六多的冯彦艳体重却只有38公斤。由于营养重度不良,她瘦得只剩一把骨头。

  4月5日上午,记者在新疆医科大学第二附属医院妇产科病房内见到了冯彦艳及其家人。“她胳膊细得都能看到青筋了。”冯彦艳的嫂子冶俊梅说。病床上的冯彦艳打着点滴,眼睛深陷,肚子微微隆起。这时,医生来为冯彦艳量血压,当医生把袖带绑在她的胳膊上,让袖带紧缩时,冯彦艳的手抽起筋来,“她的舌头不知为啥也伸不直,连话都说不出来。”冶俊梅说。

  冯彦艳的哥哥冯耀华说,冯彦艳今年31岁,家住宁夏西吉县兴隆镇。去年12月中旬,怀有身孕的冯彦艳和老公因琐事起纷争,便独自一人到乌鲁木齐,和74岁的老父亲住到了以前她老公在昌吉军户农场购置的一间民房中。

  “她吃啥吐啥,我们以为是怀孕的正常反应,哪想到她是得了病。”冯耀华说,由于妹妹出来时没带钱,都是靠他接济,这让妹妹很过意不去,所以即便身体不舒服,她也一个人扛着。

  直到4月2日,冯彦艳出现乏力、头晕等症状,冯耀华忙雇了一辆车把冯彦艳送到了乌市水磨沟人民医院。“医生怪我们不早来,说妹妹的肾脏、肝脏都有问题。但做完B超,医生说,肚子里的娃娃没事,要是大人的营养能跟上,娃娃兴许能保住。”冯耀华说,妹妹一直盼着这个孩子的到来,“要是孩子有个三长两短,我妹妹肯定受不了。”

  冶俊梅说,在宁夏老家,冯彦艳已经有了女儿。之前她45公斤左右,身体很好。

  冯耀华说,去年12月中旬,妹妹来疆后,他就发现妹妹的身体状况差,多次劝她,可冯彦艳一直舍不得孩子。

  冯彦艳的主治医生说,冯彦艳是营养重度不良,具体情况还得观察。她住院后,哥嫂和老父亲都来陪她,可令大家愁的是,一家人都是来疆务工的,日子过得很紧巴。

  “就算砸锅卖铁,我也得救我妹妹。”冯耀华说。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息