腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

方便旅客虹桥枢纽4路增能 发车间隔缩至5分钟

2012年03月09日07:59劳动报包璐影 我要评论(0)
字号:T|T

为方便更多的旅客和工作人员乘坐公交进出虹桥交通枢纽换乘航班、高铁及长途客运,针对早晚高峰的客流特点,虹桥枢纽4路即日起首次增能缩短发车间隔,早高峰发车间隔缩短至5分钟,晚高峰发车间隔缩短至10分钟。

记者了解到,针对每天早高峰从闵行莘庄站至虹桥枢纽容易出现客流的滞留站情况,虹桥4路在正常调派23辆营运车外另加4辆出场车带客,每日增加班次14只,平均每车次可带30多名乘客,既不增加出场车公里数,又解决了客人挤不上车的问题。

每晚8点 后遇机场工作人员大批下班,这批客流往往只乘一站路,影响中长途乘客上车,车队便利用下班进场车运送这批短途客流,确保了正常营运车辆沿途站点无乘客滞留。针对客流节点,灵活调度发车走向,闵行紫竹工业园区发车:第一辆发车按正常线路走向,第二辆发车直行到客流节点站,不仅大大缩短乘客候车间隔时间,更是减少了5公里无效里程。

据悉,调整后,早高峰发车间隔缩短至5分钟,晚高峰发车间隔缩短至10分钟。同时,随着航班、高铁、节假日、天气等综合因素的变化采取灵活机动的调度方式调整发车间隔,确保大客流的及时疏散。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息