腾讯新闻新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京女子凌晨取钱遭劫匪蒙头威胁 被抢5000元

2012年01月13日04:22京华时报苏晓明 王晟我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者苏晓明 王晟)1月9日,一事主独自在朝阳区一家储蓄所取出8万元,而后一名男青年从他身后将现金抢走,逃离现场,目前该案已侦破。(本报昨日报道)而1月3日凌晨,周女士在朝阳富力广场附近的一家建设银行ATM机取钱时,被人用袋子蒙住头,胁迫其取出2万元,最终周女士取出5000元,劫匪持钱逃走。朝阳警方称,此案正在进一步调查之中,而近期此类案件多发,希望广大市民提高警惕。

  1月3日凌晨4点左右,朝阳区富力广场旁,在外面玩的周女士想打车回家,却发现身上没钱,故到附近的一家建设银行ATM机取款。她取出几百块想转身离开,却突然被人用塑料袋蒙住了头。

  昨天下午,周女士回忆起来仍心有余悸。周女士称,那人让其取出2万块钱,不让其呼喊,不然就要她的命。“当时街上也没什么人,我也不敢喊救命。”周女士说,她卡里根本就没有那么多钱,她让劫匪看了卡里的余额,只有5000多块钱。劫匪让她取出了5000块钱,然后逃走。

  周女士称,她看清楚了劫匪的模样,20多岁,身高170cm左右,身穿一件红黑外套。事后她赶紧报了警。

  昨天记者来到事发银行,看到多名保安在巡逻,十分警惕,进入人员都会被询问办理何种业务。一保安介绍,ATM机那边都装有摄像头,夜里没有保安值班,事发后特意加强了安保。

  而马路对面的工商银行,也为此加大了警力,另外派出所派出安保人员到富力城附近各个银行协助值班。银行工作人员称凌晨无保安值班,市民在ATM机取钱时一定要注意安全。

  昨天,记者从朝阳警方获悉,此案正在进一步侦破当中。另外,此类案件近期多发,警方正全力侦破,同时提醒广大市民要提高警惕。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息