腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

江苏一车祸撞破豆腐渣工程:芦苇杆当钢筋筑堤坝

2012年01月03日11:17新华报业网我要评论(0)
字号:T|T

泰州一车祸撞破豆腐渣工程:芦苇杆当钢筋筑堤坝

居民说,河堤应该牢固的防洪工程,维修时应该用钢筋水泥,这才能固若金汤。而相关部门用的是烧火用的芦苇杆,这明显的是豆腐渣工程。

泰州一车祸撞破豆腐渣工程:芦苇杆当钢筋筑堤坝

附近居民说,今年夏天相关部门维修河堤路面时是豆腐渣工程。她说,昨天夜里汽车掉河里的时候,刮破了河堤的一角,今天早晨她们起来发现,破损的一角竟然露出了芦苇杆。

江苏卫视1月3日《法制经纬》节目播出“江苏车祸撞破豆腐渣工程:芦苇杆当钢筋筑堤坝”,以下为文字实录:

主持人:再来关注其他方面,12月30号晚上的11点30分左右泰州市高港区一男子在家门口倒车的时候,由于方向失控,一下子撞破护栏坠入了冰冷的河中,没想到这一撞居然是揭开了泰州南官河河堤工程质量问题,应该用钢筋水泥修筑的堤坝,竟然使用了芦苇杆做替代。

解说:记者赶到现场时,事发地已经围满了附近群众。消防交警正在组织打捞车辆,120急救车辆已经做好了抢救准备。由于事发水面一片漆黑,这给打捞救援工作带来了困难,最后警方用一辆吊车,消防战士脱下衣服,手扶吊车上的绳子,跳入刺骨的河水中。

几分钟后,在一辆离岸边4、5米远的地方,消防战士找到了车辆的位置,救援人员用吊车将事故车辆吊起。由于溺水时间太长,男子已经死亡。据附近邻居说,死者姓顾(音),今年48岁,出事的地点离家门口不到10米。死者家属说,南官河东岸住着上百户人家,可是相关部门做的防护栏杆已经损坏很多,今年夏天类似的惨剧就已经发生过,造成两名女子死亡。

今天上午记者再次来到事发现场,发现被撞坏的水泥护栏里边竟然露出了芦苇杆。对此造假工程附近居民是气愤不已。

附近居民:他应该用粗钢材,因为这个靠近河边,用芦苇杆存在很大的安全隐患。

主持人:作为防水工程当中的护栏应该用钢筋水泥才能真正的确保堤坝固若金汤,而相关部门用的确是烧火用的芦苇,这样的工程怎么能够保护堤岸群众的安全呢。对于这样的豆腐渣工程,我们会继续跟踪报导。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息