腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东乌坎群体事件续:村民收回404亩被征土地

2011年12月20日07:26南方日报辛均庆 洪继宇
字号:T|T

南方日报讯 (记者/辛均庆 洪继宇)昨日,汕尾市委、市政府举行乌坎事件媒体见面会。汕尾市委书记郑雁雄在会上表示,汕尾市委、市政府决定,把陆丰市委、市政府正在做的、承诺要兑现的村民诉求的解决办法,提升到由汕尾市委市政府落实。而原先已冻结的丰田畜产有限公司用地,由政府出面协调、赔偿征地者损失,收回404亩事件所涉用地,通过征求规划部门和村民意见后再进行新的开发,并充分保障村民的利益。

据悉,12月18日,汕尾市党政主要领导与乌坎村及周边地区的干部、群众、老师、学生代表等500多人举行见面会。此外,乌坎村党支部书记薛昌、村委会主任陈舜意已于12月16日被当地纪检机关实行“双规”。

郑雁雄指出,乌坎村事件是群众不满村党支部和村委主要负责人连续任职时间过长,在村务管理、土地出让和已出让土地面临升值或转让的情况下,出于对利益变化的关切,要求维护自己的合法权益。事件的性质属于村内利益纷争,相信一定会处理好。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息