腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

武汉凤凰山夜半传歌声 300名民警民工“捉鬼”

2011年12月19日10:25楚天都市报叶宁我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报讯 深山夜半传出歌声,一寺庙火光忽明忽暗,究竟是人是鬼?东湖高新警方解开谜底。

近日,警方接到流芳大谭村村民反映:深夜11时,凤凰山上总是传来“歌声”,山顶不时闪现明火,有人称这是“厉鬼”作崇,一时间人心惶惶,流言四起。

16日晚8时许,一支由300名民警、民工组成的“捉鬼队”向海拔近千米的凤凰山进发,搜索至23时许,山顶果然传出“歌声”,循声找去,原是山上一座废寺庙传出,大伙冲进去,百余只手电筒将寺庙照得通亮,眼前一幕让大家哭笑不得:只见一名哼着小调、衣衫褴褛的男子,正坐在火堆旁烤火,浑身散发难闻的气味。

一问才知,原来,这名神秘男子正是重庆警方苦苦查找一年多的彝族学生阿曲(化名)。

阿曲说,他是重庆一职业学院学生,去年5月到武汉一家公司培训,由于不善交际,成为公司出名的“怪人”,当年9月,他无故离开公司,不知去向。阿曲觉得没脸回家,干脆躲进凤凰山,过起了隐居生活,白天他下山捡些残羹冷炙充饥,晚上回到寺庙休息。

昨日,他被重庆赶来的警方和老师接走。记者叶宁 通讯员李雨生

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息