腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆打黑局长王立军被北邮聘为兼职教授(图)

2011年12月14日04:05新京报[微博]郭少峰我要评论(0)
字号:T|T

重庆副市长王立军受聘北京邮电大学兼职教授

重庆副市长王立军受聘北京邮电大学兼职教授(图片来源:北京邮电大学官方网站)

本报讯 (记者郭少峰)重庆“打黑”中扮演重要角色的重庆市副市长、重庆市公安局党委书记兼局长王立军被聘为北京邮电大学的兼职教授。北邮官方网站昨日发布这一消息。

聘任仪式于本月4日晚举行,北邮的校长方滨兴院士、党委副书记赵纪宁、副校长杨放春出席了这一仪式。

北邮校长方滨兴表示,王立军不仅是一个“铁血警魂”的警界铁腕,也是一个温文尔雅的学者,具有独具特色的文化创意思维。王立军加盟该校的教授队伍,将为该校人文学科的发展增加动力的源泉,促进该校人文社会科学相关本科专业和研究生学科的进一步发展。

赵纪宁称,王立军的加盟对北邮“培养忠于祖国、热爱人民、爱岗敬业、勇于奉献的信息黄埔学生具有重要意义”。

王立军表示感谢,“在实际工作中越来越与信息网络通信紧密结合,所以很高兴成为北邮的兼职教授。”随后,王立军在演讲中从不同角度讲述了网络心理、网络战争、网络社会,黑恶犯罪对政权和社会的冲击以及当下影响国家、民族的若干问题及对策。

据悉,王立军还是浙江大学、东北财经大学、西南政法大学、第三军医大学、重庆大学等多所学校的兼职教授和兼职博士生导师。据北邮介绍,王立军研究专长为国际刑事鉴识、现场心理学、刑事侦查学、法医学、法学等,编写著作5部,主持科研课题18项,主持研发156项专利,其中发明专利5项,并多次在国家级杂志上发表学术论文。

现任官员受聘高校兼职教授的案例并不少见,清华大学曾在2009年连续聘请国家文物局局长单霁翔、时任深圳市政府党组副书记兼常务副市长刘应力和北京市副市长陈刚为兼职教授。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息