腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东揭阳潮汕机场15日使用 曾因环评未过关停建

2011年12月11日05:59广州日报我要评论(0)
字号:T|T

揭阳潮汕机场15日使用

环境影响补充报告获环保部正式批复

本报讯 (记者李妍)记者昨日获悉,此前曾被国家环保部通告叫停的揭阳潮汕机场,在本月环境影响补充报告正式获批后,将在12月15日投入使用。

环保部于11月22日挂出的通告显示,揭阳潮汕机场工程占地面积、跑道位置、污水处理厂规模等较环评批复发生重大变更,重新报批的环境影响评价文件未经批准,变更部分擅自开工建设,应在接通知之日起停止建设。

揭阳潮汕机场建设领导小组办公室有关负责人表示,由于补充环评报告各项审批手续已全部补齐、各项整改措施及时落实到位,环保部于12月2日发布拟对揭阳潮汕机场工程环境影响评价文件作出批复的公示。12月9日,环保部正式批复了该补充报告。即日起,机场建设及启用前各项准备工作正式恢复,现已进入最后准备阶段,将在12月15日投入使用,力争做到“安全第一、万无一失、一夜转场、一次成功”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息