腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

法媒:法国决定训练叙利亚政府军倒戈武装

2011年12月01日10:36人民网我要评论(0)
字号:T|T

法媒:法国决定训练叙利亚政府军倒戈武装

11月22日,法国外交部长阿兰·朱佩(左)在科威特出席第八届“未来论坛”新闻发布会,会上就叙利亚局势发表看法

据法国媒体报道,为尽快结束叙利亚巴沙尔政权,法国加紧了军事干预的步伐,决定对叙利亚叛军进行必要的训练。

“今日埃及人”网今天报道说,法国是西方大国中最积极推动叙利亚现政府下台的国家,法国外长朱佩公开表示“叙总统巴沙尔的时日屈指可数”。为对叙利亚进行军事干预做准备,法国正在实施推翻叙政权的“冷计划”,该计划的重点是对从叙利亚政府军中倒戈的军官组成的“叙利亚自由军”进行训练,其中包括提高组织和战斗力。

报道说,据来自法国《T。T。U》杂志的消息,法国对外安全总局和法国总参谋部特别行动指挥部就未来在叙利亚境内的地面军事行动进行密切磋商。法国“OKNARANCHINA报网”也披露说,一批法国军人已抵达土耳其和黎巴嫩北部地区,正等待上级关于开始与叙利亚叛军合作的命令,并训练这支部队如何进行游击战和巷战。

“今日埃及人”还引用法国一位不愿透露姓名的军方高级官员的话说,“法国向叙利亚叛军提供实际支持,还有一个目的,那就是加快叙利亚政府军的分裂,使更多的叙利亚军倒戈,同时也向叙利亚军方和安全机构领导人发出了清晰信号:巴沙尔政权即将垮台,你们应该在这艘破船沉没前尽快离开。”

报道指出,根据法国制定的计划,巴沙尔政权今年底会被推翻,加速训练叙利亚反政府武装使其提高战斗力是保证这一计划实现的基础,因为叙利亚反对派没有强大的武装力量,外部军事干预难以推翻巴沙尔政权。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息