腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

联合国大会强烈谴责叙利亚侵犯人权行为

2011年11月23日09:08人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网11月23日讯 据联合国网站报道,联合国大会负责社会、人道和文化事务的第三委员会当天以122票赞成、13票反对、41票弃权的结果通过决议,对于叙利亚当局针对本国人民持续实施侵犯人权行为和暴力做法表示强烈谴责。

谴责叙利亚当局的决议草案由美国、英国、法国、日本、韩国、沙特阿拉伯等国发起。中国和俄罗斯、印度、南非、新加坡等国就决议投了弃权票。对决议投反对票的国家有:古巴、朝鲜、伊朗、缅甸、尼加拉瓜、委内瑞拉、越南、津巴布韦等。

中国常驻联合国副代表王民大使在投票后进行的解释性发言中指出,中方一贯认为,开展建设性对话与合作是保证和促进人权的唯一正确途径,利用国别人权决议施压不利于解决分歧。

王民同时指出,中国高度关注叙利亚当前局势,呼吁叙利亚有关各方立即停止暴力,尽早开启包容、平衡的政治进程,尽快恢复国家稳定和正常秩序。中方欢迎阿盟调解方案。国际社会应发挥建设性作用,为实现缓和叙利亚局势创造条件。(杨牧)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息