腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《猩球崛起》:人类文明与科技进化的冲突

2011年11月02日11:35豆瓣电影我要评论(0)
字号:T|T

《猩球崛起》:人类文明与科技进化的冲突

《猩球崛起》以深入浅出的故事探讨人类文明与科技进化之间的冲突。

故事的背景设在现代的旧金山,基因科学家威尔-罗德曼(詹姆斯·弗兰克饰)为了治疗人类神经萎缩类疾病研发了一种药品,可以治疗老年痴呆一类的病症,新药在黑猩猩身上做实验时,发 电影海报(17张) 现可以大幅度提高其智力,症状眼睛变为绿色,智力达到人类水平,这只试验成功的黑猩猩生下小猩猩后,为了保护其子母性爆发,袭击了工作人员而被射杀。其后研究所被迫对剩下所有黑猩猩进行了安乐死。为了救新生的小猩猩,威尔收养了他并起名凯撒(安迪·瑟金斯饰),在喂养凯撒过程中,因治疗猩猩的伤,威尔-罗德曼遇上了动物学家凯洛琳(芙蕾达·托饰)并相恋。

凯撒因为遗传其母的基因,从小就有很高的智慧,同威尔一家人一直幸福的生活着,直到在一次误伤人类之后,凯撒被迫与威尔分离,并被送进了看护所。在那里他受到了无情的对待,继而开始对人类产生敌意。有着高智慧的凯撒不但顺利逃离了看护所,且救走了同被囚禁的人猿。而此时已经证明这个药品对人类是不可医治的病毒,但是对猩猩无害而且能大幅提高其智慧,病毒已经开始传播,形势在逆转,一场不得不与人类对立的战争即将开始,浩劫的最后的胜负,将决定全世界生存的未来!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab