腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色推荐 > 正文

《寻找绿色低碳建筑》科普和漫画的亲密接触

2011年10月31日17:26中国天气网我要评论(0)
字号:T|T

《寻找绿色低碳建筑》一书正式出版发行

《寻找绿色低碳建筑》漫画书

中国天气网讯 由中国气象局公共气象服务中心、天津万通时尚置业有限公司以及著名漫画家胖兔子粥粥强强强联手推出的漫画《寻找绿色低碳建筑》日前正式出版发行啦!

《寻找绿色低碳建筑》这本漫画书融入了来自气候学家提供的前沿气候变化科学知识和地产专家提供的权威低碳建筑标准,把深奥枯燥的科学理论用生动活泼的语言和轻松娱乐的漫画表现出来,可以说是科普和漫画的一次亲密接触。

《寻找绿色低碳建筑》一书正式出版发行

书中人物形象憨态可掬

在剧情的编绘上,本书由著名环保漫画家胖兔子粥粥亲自操刀,他用一支轻灵的笔,把气候变化知识和低碳建筑知识用可爱的漫画表达出来,书中的人物形象憨态可掬,又给人智慧的启迪。

《寻找绿色低碳建筑》主要讲述了,在遥远的北极,由于全球气候变暖,北极海冰大量融化,各种极端天气频繁发生,北极熊的家园受到了极大威胁。天气精灵听到这个消息,带着环保卫士胖兔子来到北极。为了帮助北极熊,胖兔子和天气精灵决定在北极实施低碳节能方案,帮助北极熊建设一个低碳绿色家园。

那么,他们的愿望最终能否实现呢?就让我们跟随天气精灵小蓝、胖兔子粥粥和北极熊大白的脚步,一起踏上寻找绿色低碳建筑的探险之旅吧!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab