腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广东佛山遭两车碾压女童已被宣布脑死亡

字号:T|T

第一辆车碾过小悦悦。

第一辆车碾过小悦悦。

目击事发经过的白衣男子从悦悦脚边经过。

目击事发经过的白衣男子从悦悦脚边经过。【点击查看现场组图

佛山两岁女童遭两车碾轧,十多个路人见死不救,女童现已被宣布脑死亡

凶手名字叫冷漠

人情冷暖,何至于此?!10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已被宣布脑死亡。

[事发] 小女孩连遭两车碾轧

15日晚,记者看到了事发时的监控视频。当日下午5时26分,小悦悦在五金城内一条小巷玩耍,一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。在之后的几分钟里,共有十几位路人经过这里,他们都对倒在地上的女童无动于衷。而路边的店铺也没有人走出来看一眼。

下午5时33分,一位捡垃圾的阿姨经过小悦悦身旁,试图扶起她,但小悦悦一下子就瘫倒在地。阿姨把小悦悦抱到了路边,似乎在向旁边的店铺喊话询问,但没有人出来。之后这位阿姨向巷子里走去,几秒钟后,一位年轻的女士出现,抱起了小悦悦,匆忙离去。记者了解到,这位女士是小悦悦的妈妈,她立马把女儿送往医院救治。

[伤情] 撞倒比碾轧更要命

在广总医院的ICU病房,记者见到两岁的车祸伤者小悦悦躺在监护病床上,眼睛睁开了一条缝,呆呆地望着左侧斜上方,眼珠没有任何活动的迹象;面部肿胀,额头、眼皮等处布满刮伤的血痕;嘴里连着呼吸机,鼻子也连着管子,包扎着敷料的头部连着一根引流管,不少血液一直流到一个瓶子里。

医院ICU的彭医生向记者介绍了小悦悦的伤情:女童为特重度颅脑损伤,已经脑死亡,预后很不好,最乐观的估计也是植物状态,离不开呼吸支持,即没有自主呼吸,需要一直连着呼吸机,“随时都有生命危险。”

彭医生称,汽车碾轧造成了小悦悦右腿股骨中段粉碎性骨折,已经在当地医院打了石膏;而最致命的是被撞倒后头部摔倒地面造成的减速伤,导致了双侧枕部硬膜外血肿、后脑血肿以及脑水肿,令颅内压升高形成了脑疝,轧坏了脑干。脑干是呼吸和血液循环功能的“司令部”,因此小悦悦发生了呼吸和循环衰竭——医生赶到现场时,她的呼吸已经很微弱,后来一直没有恢复呼吸功能。

当记者查看监控视频时,悦悦爸爸王先生看见女儿被撞倒的一幕,默默地走到了一边暗自落泪。王先生哽咽着对记者说,他们现在什么都不想,“只要我女儿能好起来”。

目前,王先生已从亲朋好友处借来5万元暂时垫付小悦悦的医疗费用,他说:“希望媒体可以帮忙找到肇事司机,但是并不需要社会人士捐助。”

[缘由] 妈妈收衣服没看好女儿

记者在医院ICU的探视走廊还见到了小悦悦的妈妈曲女士,以及爷爷、外公等多位从山东聊城老家赶来的家属。曲女士神情悲伤,长时间地在病房窗外跟小悦悦讲话:“一定要好起来啊!好起来啊!……”讲了好久,见女儿没有任何反应,她绝望地蹲在地上,欲哭无泪。

曲女士告诉记者,她和丈夫王先生在2003年来到南海黄岐,在广佛五金城开了一个五金店,并在附近租房子住下。他们后来先后生了一个5岁的儿子以及小悦悦。

据曲女士回忆,事发当天下午5点半左右,她去幼儿园接了小悦悦回到五金店,当时档口只有她们母女俩。把女儿留在档口后,她到里头的厕所收小悦悦的衣服,回头就不见了女儿的踪影。她于是跑到外面寻找,一连找了七八个档口都没有找到。在距离档口约50米的一条小巷的拐角,她突然听到了女儿的哭声,以及最后救起小悦悦的捡垃圾妇女。她最后表示:“老公一直不让我看那段视频,我现在最大的心愿是女儿能够好起来,以及抓到凶手。”

[案情] 两肇事司机到案

昨天下午,当地警方南海公安宣布,经过侦查,事发当晚九点,第二辆肇事车逃逸的司机蒋某很快被锁定了人和车,经民警口头传唤,蒋某来到大沥交警中队,其对肇事逃逸供认不讳。接着,办案民警步步紧逼,于16日下午,第一个肇事司机胡某在强大的压力下投案自首。综合《羊城晚报》、《广州日报》

推荐微博:

注册微博
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)1/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)2/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)3/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)4/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)5/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)6/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)7/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)8/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)9/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)10/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)11/12
  • 两车先后碾压2岁女童 10余人见死不救(组图)12/12
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息