腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江台州爆竹加工点爆炸致1人死2人重伤

2011年10月13日21:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网台州10月13日电 (记者 江耘 邵燕飞 通讯员 陶文波)今天下午15时许,浙江台州路桥区一烟花爆竹加工点发生爆炸,事故造成1人死亡,2人重伤在医院抢救中,另有13栋房子的窗户被爆炸给震碎。事后清理工作中,相关人员还发现了好几卡车的库存烟花爆竹成品和半成品。

烟花爆竹加工点位于路桥区篷街镇新星村3区的一个竹棚里,竹棚搭建在一五层农民房的后面,属于个体的加工点。 当记者走到爆炸现场,只见毛竹搭建的简易房子被爆得只剩下空壳,塑料纸还高高挂在高压电线上随风飘荡,地上都是爆竹的碎纸片,周围民房的窗户被爆炸气浪冲击后,部分玻璃被震碎。

事发后,当地消防赶赴现场,并立即将爆炸产生的火扑灭,受伤人员也被送往医院。在事后的清理工作中,工作人员发现加工点还存有大量烟花爆竹的成品和半成品,第一批足足用了3辆卡车装运。随后,在农民房中,工作人员又发现了一批库存烟花爆竹,足足装了一辆多卡车。

据当地村民介绍,该加工点当时存放着三堆烟花爆竹,他们还在加工中,不知道什么原因就发生了爆炸。虽然这些“TNT”没有引爆,但爆炸产生的威力将周边13幢房屋的玻璃全部震碎,竹棚也完全被炸毁。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息