腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

国庆假期上海公园接待游客超500万人次

2011年10月08日08:31东方网刘维光我要评论(0)
字号:T|T

上海绿化市容局统计,今年“十一”黄金周期间(10月1日至7日),全市140余座公园累计接待游客544万人次,其中,10月4日游客量达到最高峰为96.2万。

节日期间,沪上多座公园推出了精彩纷呈的游园活动和焰火燃放活动,滨江森林公园的“秋季花展”、古猗园的“欢乐民俗节”、共青森林公园的“都市森林狂欢节”、动物园的“2011七彩蝴蝶游园会”、辰山植物园的“辰山秋韵、花都庆典”、世纪公园的“国际音乐烟花节”等丰富多彩的公园活动吸引了广大市民游客,丰富了市民游客的节日生活,受到了广大中外游客、市民群众的欢迎,取得了良好社会效益。据统计,沪上各大公园10月3日-5日游客总量均超过了80万,10月4日游客量达到最高峰为96.2万。

环卫方面,10月1日至7日,全市共清除生活垃圾129395吨,日均18458吨,全市生活垃圾各中转设施、填埋场、焚烧厂等运营正常。各区县在做好日常道路保洁的基础上,相应增加保洁次数,对旅游景点区域、中心商业区、机场车站码头等重点区域加强保洁管理,保证了节日期间公共场所的环境整洁。

另悉,9月30日至10月7日,全市共出动城管执法人员14365人次,行政处罚32起1800元,查处无证占道设摊7659起、跨门营业2994起、违法搭建20起、毁绿占绿9起、渣土违法行为55起、救助流浪乞讨228起。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:himmelshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息