腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 温州动车追尾脱轨 > 正文

京沪高铁列车疑因电力故障昨天再次趴窝

2011年07月27日03:06北京晨报[微博]陈琳我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 陈琳)昨天15时,从上海虹桥开往北京南站的G18次列车中途又“趴窝”,原本19:59到达的列车,延误到20:41,而铁路部门对晚点称“还不清楚发生了什么故障”。

有了甬温线动车追尾事故和7月25日下午发生的大面积晚点,不少旅客登上高铁列车之前就有些担心,唯恐列车出故障。没想到怕什么来什么,网民“潘高颖”在列车发车之前发布微博称:“G18~又坐上了,希望不要出任何西西……”15:36,网民“双鱼林林”的微博就印证了“潘高颖”的担心:“列车在昆山又停车了,技术人员打着电话忙碌着,后面已经有几趟列车飞驰过去了。我们坐的是G18次。”

网民“异乡的天空2008”说,“G18京沪高铁,在离开上海五分钟后滑行,到昆山南后前面十节车厢被拉到后面,然后再开……”

按照网民的描述,如果G18次列车停车,其他列车行驶正常,那应该是列车本身的问题,与线路无关。但截至记者发稿时还没有得到铁路部门的证实。

G18次列车准点到达北京南站应该是19:59,记者昨天在北京南站显示屏上看到,19:50屏幕显示,G18次晚点,到达时间改为20:41,晚点40分钟。

■记者调查

两次停车 无空调40分钟

G18次列车旅客廖先生接受北京晨报记者采访时描述了当时的情形,列车刚开出上海虹桥到达昆山就停车了,当时1至8号车厢空调停止运行,车内仅剩照明,又闷又热,旅客们意见很大。随后列车员向旅客解释说是“电力故障”。在旅客的强烈抗议下,列车继续缓慢前行,到昆山南站又停车,此时列车上广播通知1至8号车厢的旅客都到9号以后的车厢里去。据介绍,9至16号车厢内空调正常。“两次停车,我们在没有空调的车厢里呆了40分钟。”

相关专题:

温州动车追尾脱轨
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息