腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

京沪高铁一列车因故障停运 线路恢复11趟车晚点

2011年07月10日22:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

网曝京沪高铁G151次山东境内断电停车超2小时

网友曝京沪高铁G151次列车在济南段发生忽然停车断电。网友图

网曝京沪高铁G151次山东境内断电停车超2小时

网友称,列车临时停靠在徐州东车站。网友图

新华网上海7月10日电 (记者贾远琨、杨金志)10日18时10分许,京沪高铁发往上海方向的G151次列车发生故障。经在山东境内的紧急抢修,当晚19时37分抢修完毕,目前线路已经恢复。

记者从铁路部门采访了解到,经初步调查,此次事故主要是由雷雨天气导致的接触网故障所致。事发后,车辆停在山东境内紧急抢修。经过1个多小时的抢修,线路恢复正常。

受此影响,后续列车出现不同程度的晚点。记者从上海铁路部门了解到,截至22时30分,共有11趟列车晚点。

相关报道:

网曝京沪高铁G151次山东境内断电停车超2小时

【新民网·独家报道】7月10日,新民网记者接网友姚先生曝料称,17时许,京沪高铁G151次列车在济南段发生忽然停车断电。截至记者发稿时,该次列车经过短暂运行停靠在徐州,车内断电超过2小时。

据姚先生介绍,出现事故的为京沪高铁G151次北京至上海的列车。姚先生称,17时许,列车驶离山东泰安站后忽然停车,广播告知乘客由于天气原因,接触网断开。【详细

相关微博:

  • 7月10日18点左右,因山东省境内雷雨大风造成京沪高铁曲阜东至滕州东至枣庄间下行线接触网故障,受此影响造成京沪高铁19趟列车晚点,铁路部门及时启动应急预案,全力抢修设备故障,于当日19点37分排除故障,恢复行车。
    2011-07-10 22:30:25
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息