腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

调查称南非强暴案受害人中女同性恋比例高

2011年06月30日16:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月30日电 据“中广新闻网”30日报道,调查显示,在南非强暴案件的受害人当中,女同性恋者的比例相当高,过去10年,至少有31名女同性恋者遭人残忍性侵致死。

  报道指出,在南非,有许多人宣称“性侵犯”可以治好女同性恋,除了少数人是出于“恶意”宣扬之外,也有不少是因为无知。

  根据统计,单单是在开普敦,平均每周就会发生10名女同性恋者遭人强暴的案件,许多受害人遭人侵犯后也不敢报警,因为警察会“奚落”她们。

  一名受害人表示,警察曾当着大家的面问她,像她这样“没有女人味的人”,怎么会有男人想要“强暴”她。接着警察又问她,性侵犯是“什么感觉”,导致受害人受不了这种羞辱,干脆放弃报案。

  报道援引人权组织的话说,非洲社会依然由父权观念主宰,女性被视为男性的附庸,她们只能嫁给男人。如果有女性胆敢企图取代男性的社会角色,就有可能招来男性的敌意。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息