腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 华人环球飞行 > 正文

旅美华人陈玮环球飞行抵希腊 侨胞热烈欢迎

2011年06月16日13:54中国新闻网博源我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月16日电 据希腊欧联通讯社报道,6月14日,正在进行“亲情中华,快乐飞翔”环球飞行的旅美华人陈玮飞抵希腊首都雅典,受到当地华侨华人和华人社团的热烈欢迎。

当地时间6月15日下午17时,在希腊华侨华人总会代表董志肖先生陪同下,陈玮先生顺利飞越地中海(爱琴海),从希腊雅典机场飞抵塞浦路斯机场,圆满完成了希腊站的飞行。随后,陈玮将飞往此次环球飞行的下一站阿联酋。

陈玮5月22日从美国田纳西州的孟菲斯出发,开始了为期70天,途经21个国家和地区的环球飞行,总行程将达4万公里。陈伟是经加拿大、格林兰、冰岛、苏格兰、法国、西班牙、意大利抵达希腊,希腊是他环球飞行的第9站。然后,他将飞越阿联酋、印度、泰国、老挝、越南和中国,再经香港、长沙、西安、北京、哈尔滨飞往俄罗斯,最后飞往美国回到孟菲斯市,完成他的环球飞行。

据悉,陈玮驾驶的是法国1991年生产的SocataTBM700单引擎螺旋桨飞机,飞行高度低最高9000米,最大飞行速度为每小时285海里,满载燃油飞行时间为4.5小时。为降低风险,陈玮在每一个飞行区间都聘请经验充沛的老飞行员当助手,帮助他提供飞行数据。

陈玮此次环球飞行是以中国公民身份在美国从事此项慈善活动,飞行费用由他个人承担。他希望通过飞行能够推动中国人对通用航空的了解,增强全球华人之间的联谊,推动社会和谐进步,促进中美文化交流合作。此次飞行活动还将为圣聚德儿童研究院募集25万美元善款,用于儿童疾病的研究和医治工作。

中国侨联对陈玮环球飞行的活动表示极大支持,并通过“亲情中华”这个平台,组织了一批在海内外有知名度、有影响力的国内演艺明星在飞行沿途举办专场演出,增强世界各地华人相互之间的联系与交流。著名侨领陈香梅女士还亲自为陈玮此次“亲情中华,快乐飞翔”提字,并祝愿飞行成功。

陈玮环球飞行每到一站,当地华侨华人都报以极大的热情,人们争相目睹这位华人环球飞行第一人,对陈玮的壮举表示支持。希腊华侨华人总会负责人表示,陈玮的环球飞行活动,不仅仅代表的是他个人,它是海外华侨华人共同的荣誉,是中国人的荣誉。我们支持他、鼓励他,祝愿他顺利完成环球飞行,为海外华侨华人争光、为中国人争光。(博源)

(中国新闻网)

相关专题:

中国公民首次环球飞行
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息