腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国前驻华大使洪博培网上大秀与达赖会面照

2011年06月21日13:38环球网李亮我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李亮报道,前任美国驻华大使洪博培 (微博)于今年4月底卸任回国,为参与美国总统大选进行筹备。有外媒报道称,在6月21日正式宣布参选之际,洪博培在美国社交网站“脸谱”的个人主页上刻意淡化自己曾任驻华大使的身份,突出达赖喇嘛的会面,以获得共和党人的支持。此外,他还多次发表对华强硬言辞,意欲为自己的竞选打响声势。

法新社6月21日报道称,在即将正式宣布参选美国总统的前一天,洪博培在“脸谱”主页上传了多张照片。其中关于他任驻华大使的照片只有两张,一张是他骑着自行车,另一张是与他的华裔养女骑着双人自行车。但是,他在提任犹它州州长时与达赖喇嘛的合影格外醒目,这张2001年的照片与洪博培青年时期、家庭及其它工作照片放在一起。

此外,主页上还有一个名为“两轮之上”的相册,里面有14张照片,都是表达洪博培对摩托车越野赛的衷爱。

除了这种“暗示”的举动,洪博培还多次发表对华强硬的言辞。报道称,在今年4月的卸任演讲上,洪博培曾说:“美国绝不会停止对人权的支持,因为我们相信任何地方都存在着为人类尊严和公平的殊死斗争”,“我们这样做不是因为反华,相反,是因为我们重视我们的关系。”

此外,据美国《赫芬顿邮报》6月20日报道,几周前,在与一些美国大学生召开私下会谈时还预言,中国在未来几年内面临着“重大问题”。

“拥有3亿到4亿人,即世界上最大的中产阶级群体,他们将必须做一些艰难选择以弥补经济与政治的裂口。”洪博培说,“如果不这样做,他们将面临一种正面冲突,我觉得未来的四、五年内就会发生。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息