腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 华人环球飞行 > 正文

迪卡斯龙

2011年04月20日10:07人民网-华人华侨频道我要评论(0)
字号:T|T

迪卡斯龙

超级迪卡斯龙是一架双座固定常规装备轻型飞机,是设计用作飞行训练,私人用途,同时也支持压力在+6g与-5g之间的特技飞行。1970年迪卡斯龙飞机作为Citabria特技飞机航线的更强更大的补充力量开始投入生产。迪卡斯龙飞机是由冠军飞机公司设计的,它是Citabrias 飞机7-系列的衍生物。虽然Citabria的设计很成功, Citabria飞机新的机型7KCAB增添了有限的倒飞能力,而且Citabria飞机不能操作“外部”飞行,因为那样飞行需要大量负载负荷。飞行员需要一架能够有能力承受更多机动的飞机,为了满足这个要求,冠军飞机公司推出了迪卡斯龙8KCAB飞机。

生产历史

迪卡斯龙飞机于1972年在冠军飞机公司进入投产,不久之后冠军公司被贝兰卡飞机公司收购,因此,只有少数的迪卡斯龙飞机是冠军公司生产的。贝兰卡飞机公司在整个20世纪70年代继续生产迪卡斯龙飞机,在1976年间将其发展成为超级迪卡斯龙飞机的变体.贝兰卡飞机公司生产了超过600架8KCAB设计版本的迪卡斯龙飞机,直到1981年公司资产被清算的时候,才中止生产。

20世纪80年代期间,迪卡斯龙飞机的设计历经了许多公司,包括20世纪60年代与冠军飞机没有任何关联的冠军飞机,不过那个时期没有迪卡斯龙飞机被建造出来。美国冠军飞机得到了迪卡斯龙飞机的设计图,以及8GCBC版本侦察机火箭,Citabria系列飞机和冠军飞机变体版本的设计图,同年将超级迪卡斯龙版本的飞机恢复生产。直到2005年,仍然在生产8KCAB版本的超级迪卡斯龙飞机。

设计

迪卡斯龙飞机的血统要追溯到阿罗卡冠军飞机,延承了Citabria 飞机的风格。像Citabria飞机一样,迪卡龙斯飞机的特征是串联式座位和操纵杆控制,机身和尾翼面似乎有金属焊接管构成。机身外部形状是由木质组合的翼肋以及纵梁建造,并用织物覆盖而成。金属机身构架的横截面是三角形的,该设计特征可以追溯到20世纪20年代晚期的最早版本的阿罗卡C2飞机。

迪卡斯龙飞机的固定支撑机翼,像机身和尾翼表面一样,用织物覆盖,采用铝合金肋骨。冠军飞机公司和贝兰卡飞机公司的迪卡龙斯飞机机翼采用的都是木制桅杆。美国冠军飞机公司其所生产的飞机一直采用铝合金桅杆,并且在旧式飞机基础上进行花样翻新采用了铝梁机翼装置。相对于Citabria 飞机33.5英尺(10.2米)的翼展,迪卡斯龙飞机的翼展较短,长度为32英尺(9.8米)。 一个主要的改进之处, 也就是8KCAB 版本的迪卡斯龙飞机优于7KCAB版本的Citabria飞机的是迪卡斯龙的机翼,相对于Citabria飞机的平底机翼,该机翼所采用的是半对称翼型这种变化带给了迪卡斯龙飞机更好的倒飞和负克机动能力。

迪卡斯龙飞机的起落装置是传统的装置。大多数迪卡斯龙飞机的主起落架腿是由弹簧钢组成的,然而美国冠军飞机公司从2004年开始采用铝制的主起落架腿。 类似于7KCAB版本飞机,8KCAB版本飞机的发动装置,设有一个燃油喷射系统,并不是化油器。为了便于负过载飞行, 该燃油系统在其仪表板的下方安装了一个容量为15加仑的扩油器,并为发动机安装了一个克里森产业倒油系统。

冠军飞机公司和贝兰卡飞机公司用几个莱卡明IO-320发动机制造了迪卡斯龙飞机的变体,所有这些发动机的输出功率均为150马力(110千瓦),并且选用了固定螺距或者恒速螺旋桨。贝兰卡飞机公司生产的超级迪卡斯龙飞机的主要改进之处,就是将发动机变成了莱卡明AEIO-360-H1A发动机或者H1B发动机,这两种类型的发动机输出功率均为180马力(130千瓦),并均装有可供选择的定速螺旋桨。美国冠军飞机公司的超级迪卡斯龙飞机采用了型号为AEIO-360-H1B的发动机装置,以及一个恒速螺旋桨。

运作历史

虽然迪卡斯龙飞机在其引进的十年时间中就趋于停产,这并不是由于设计中的任何错误,而是由于20世纪七十年代末至20世纪80年代初期美国通用航空业的不景气所造成的。由于其再次引进,超级迪卡斯龙飞机销售稳定。迪卡斯龙飞机和超级迪卡斯龙飞机作为特技飞行教练机,作为初级和中级教练机,并且作为私人飞机,仍然受到欢迎。

性能(2006 8KCAB 超级迪卡龙斯)

机员:一名飞行员

可容纳:一名乘客

长度:22英尺11英寸(7米)

翼展:32英尺(9.8米)

高度:7英尺8英寸(2.3米)

机翼面积:169.1平方英尺(15.7平方米)

机翼:NACA 1412

空重:1.340磅(608千克)

承载重量:1,950磅或者特技飞行时1,800磅 (885千克/816千克)

有效载荷: 610磅 或者 特技飞行时460磅(276千克/208千克)

最大起飞重量:1,950磅或者特技飞行时1,800磅 (885千克/816千克)

动力装置:一台莱卡明AEIO-360-H1B CSU 发动机,输出功率180马力(134.2千瓦)

极速:200英里/时(321.9千米/时)

最大速度:155英里/时(249千米/时)(在海平面上)

巡航速度:128英里/时(206千米/时)(55%动力)

失速速度:53英里/时(85.3千米/时)

航程:563英里(906千米)

升限:15,800英尺(4,815.9米)

爬升率:1,280英尺/分(6.5米/秒)

翼载:10.6磅/平方英尺(52千克/平方米)

功率/多数:10磅/马力(6.1千克/千瓦)

(人民网-华人华侨频道)

相关专题:

中国公民首次环球飞行
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息