腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

匈牙利前总统马德尔-费伦茨去世 享年80岁

2011年05月30日02:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布达佩斯5月29日电 匈牙利总统府29日宣布,匈牙利前总统马德尔·费伦茨当天下午去世,享年80岁。

  当天,匈牙利总统施米特在总统府门前点燃蜡烛,悼念这位前总统。他对媒体记者说:“前总统马德尔·费伦茨不仅是我的前任,也是我的朋友和楷模。”

  匈牙利总理欧尔班在“脸谱”网站上写道,“听到这个消息,我们感到震惊。愿他安息!”

  执政的青民盟对马德尔的去世表示哀悼,对他的家人表示慰问。青民盟发表公报说,马德尔的一生是每一个人的榜样。

  匈牙利最大反对党社会党等主要政党也对马德尔的去世表示悲痛和哀悼。

  马德尔1931年1月29日出生,1955年毕业于匈牙利罗兰大学法学系。2000年8月至2005年8月任匈总统。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息