腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

亚太总裁协会连续三年协办重庆重点经贸活动

2011年05月12日14:24中国青年网阙志华我要评论(0)
字号:T|T

中国青年网5月12日讯 一年一度的全球投资与采购峰会——第十四届中国(重庆)国际投资暨全球采购会,即将于2011年5月19日-22日在重庆国际会展中心召开。2011年是“十二五”开局之年,办好“渝洽会”既有经济效益,也有社会效益。

中国(重庆)国际投资暨全球采购会又被称为“渝洽会”,是由商务部、国务院三峡办、中国贸促会、重庆市人民政府、西部及部分中东部省(区、市)人民政府共同主办,亚太总裁协会(APCEO)等单位协办,以“投资促进、全球采购”为主题的全球峰会,会议期间亚太总裁协会将主导举办“2011世界新兴产业合作会议”。

由亚太总裁协会主导的“2011世界新兴产业合作会议”筹备工作十分顺利。据著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟介绍,截至目前,确定出席本次会议的企业高层来自包括:埃森哲、思科、索迪斯、甲骨文、简柏特公司、通用顾问有限公司、微软、3L国际合作集团、三井住友海上火灾保险有限公司、胜科工业、世邦魏理仕有限公司、AJWA集团、爱尔兰CRH集团、爱尔兰银行、爱立信、安博置业、安富利亚太有限公司、奥什科什公司、巴基斯坦国家航运公司、巴基斯坦国家银行、保乐力加、鲍迪克国际、毕马威咨询、达累斯萨拉姆社区银行、美国达美航空、大展国际集团、道富银行、固特异轮胎和橡胶、哈斯科公司、韩国湖南石化、荷兰银行、环境资源管理(ERM)集团公司、惠普、加拿大帝国商业银行、加拿大太平洋、喀麦隆非陆第一银行、凯戈汉姆铜业有限公司、法国凯捷、澳大利亚力拓矿业、联邦快递、美国国际纸业、美国-洛克菲勒基金、耐克森、瑞安集团、瑞曼迪斯、瑞士日内瓦银行、瑞士日内瓦银行、赛默飞世尔科技、索尼爱立信移动通讯产品有限公司、英特尔、优利系统、真道日本总公司、中华电信、中软国际、洲际酒店、Disbank、Exensys软件公司、FOX石油有限公司、Laxmi石油系统公司、NCO集团、NEC(日本电气)、Sanmina - SCI公司、SPI科技、TRADA科技有限公司、西班牙阿笨格纳能源公司、西班牙对外银行、西门子、雅高、雅培、亚洲资本再保险集团、野村综合研究所有限公司、印度仍萨技术有限公司等海外知名企业。

联合国工业发展组织执行干事、美国驻华使馆商务参赞,以及印度政府、英国国会、波兰罗兹市市政厅、肯尼亚区域发展部、爱尔兰市议会机构、马来西亚议会、爱沙尼亚国会外事委员会、南非议会、加纳议会等国家和机构的高级官员,以及美国北卡罗莱那州中央大学、美国圣约翰大学、美国田纳西大学、罗彻斯特理工学院、美国得克萨斯大学、密苏里州立大学、美国约翰霍普金斯大学、北德克萨斯大学、乌尔苏拉会学院、科学设备协会、国家研究理事会、意大利里雅斯特大学、戈里齐亚大学、、澳大利亚墨尔本大学、卢布林工业大学、波兹南经济大学、索菲亚技术大学、保加利亚科学院、卢布尔雅那大学、埃罗萨里欧大学、哥伦比亚国立大学、SDU大学、德米雷尔大学、中东科技大学、台湾淡江大学、加拿大莱斯布里奇大学、新加坡国立大学等知名大学的行业专家也将出席本次会议。

亚太总裁协会作为主要协办方,是致力于促进全球,特别是亚太地区的企业发展、经济繁荣;致力于建立各国政府与国际总裁之间长效稳定合作机制的著名国际经济组织。

亚太总裁协会与重庆市政府已经连续成功合作三年了,第一次合作是2009年协办第二届国际服务贸易(重庆)高峰会暨首届(2009)服务外包洽谈会,第二次合作是2010年协办第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会,今年是第三次愉快携手合作了。亚太总裁协会的高端经济、科技资源成为本届渝洽会的核心亮点。

本次会议期间,将举办投资主题展、全球采购主题展、投资与采购对接洽谈、西部国际物流大通道论坛、国际光电及IT产业项目洽谈会、汽车摩托车产业国际合作论坛、加工贸易及产业转移推介会、国际文化创意产业项目推介会、金融项目对接会、环保产业项目洽谈会、化工产业项目洽谈会等系列活动及为了保证与会各方的充分交流而举办的多场高端对接及商务配对活动等。该会议已经在重庆连续成功举办十三届,是重庆的国家级品牌展会,不仅帮助重庆建设成为内陆开放高地,更为中国西部地区参与全球化进程、开展多种形式的经贸合作搭建了良好的平台,得到各参与方与境内客商的高度认可及充分肯定。因此,参会邀请一经发出便吸引了来自世界各地的企业领袖同意届时参会。(阙志华 (微博)

(中国青年网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lijiantan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息