腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

少工委叫停少先队“五道杠”:有创新需上报

2011年05月12日03:34京华时报我要评论(0)
字号:T|T

“五杠少年”父亲:别向孩子发泄对社会的不满

资料图:黄艺博当选中国少先队武汉市总队长后,在总队部阅读文件。

本报讯(记者陈荞)昨天,全国少工委正式下发《关于进一步规范少先队基层组织设置和少先队标志使用的通知》,要求各级少先队队组织和队员不得使用不符合制作规定的队干部标志,如果在基本规定外有创新做法,需经省级少工委上报全国少工委研究同意后开展探索。

近日,武汉市少先队武汉市副总队长黄艺博因佩戴“五道杠”被广为关注,引起网络热议。武汉市团市委少年部负责人此前接受媒体采访时曾表示,武汉市于1989年成立少先队区总队部和市总队部时,区总队部队委佩戴“四道杠”,市总队部总队委佩戴“五道杠”,并一直延续至今。

全国少工委称,下发该通知是为进一步规范少先队基层组织设置和少先队标志,以做到严肃、统一。通知再次强调了少先队干部的设置,即大队、中队委员会委员和小队长佩戴的队干部标志分别是“三道杠”、“两道杠”和“一道杠”,各级队组织和队员不得使用不符合规定的队干部标志。

通知强调,各级少工委和队组织应对《队章》和有关规定的执行情况进行监督、检查,对于不符合规定的做法应及时改正。如在基本规定外有创新做法,需经省级少工委上报全国少工委研究同意后开展探索。据了解,按照全国少工委的要求,武汉团市委少年部已通过湖北省少工委向全国少工委做出了汇报,目前正在等待批复。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

推广信息