腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

云南官员伍皓赴杭州开会 iPad在会议现场被偷

2011年04月10日08:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

云南官员伍皓赴杭州开会 iPad在会议现场被偷

他正在杭州开会,会议主办方称相关洽谈受影响

明星官员伍皓 (微博)的iPad被偷了

明星官员、云南红河州州委常委、宣传部长伍皓这两天在杭州开会。前天恰逢他生日,可就在生日当天,他的iPad在会议现场被偷。

这位宣传部长颇有些“微博控”的味道,当即在微博上发帖抱怨说:“真难以置信,在杭州参加一文化投融资洽谈会……10多分钟回来,放在桌上的iPad居然被人顺手牵羊了!”

微博热转“伍皓iPad被偷”

这两天,杭州萧山某酒店正在举行第四届中国文化投融资洽谈会。前天下午4点多,当天的会议即将结束,伍皓离席和一位投资商商谈合作事宜,没想到10多分钟后再回到座位,他的iPad就不见了。

新华社记者出身的伍皓,在云南省省委宣传部副部长任上屡有创新,2009年2月云南“躲猫猫”案,伍皓开创性地组织“网民调查委员会”,由此成名;微博兴起后,他便成为首个实名开通微博的厅级官员,如今微博粉丝已近60万。

“伍皓iPad被偷”的消息瞬间在网上被传开,并引来不少网友关注。

一些评论认为这起失窃事件太丢杭州和杭州人的脸了,不过伍皓以调侃口吻回复道“失窃事件不能算到杭州人头上,丢就丢了吧,里面也没艳照什么的。”

资料丢失可能影响洽谈

伍皓的iPad丢失后,会议主办方香港中资集团有限公司当即通过媒体发布失窃声明,并对这种恶劣行径表示强烈谴责,还承诺对于提供有效线索并最终查实的知情人士,给予1万元人民币奖励(举报电话:0571-56891828)。

昨天下午,记者采访了中资文化研究所副所长廖淑梅研究员,她告诉记者,当天事情发生得很突然,主办方已在第一时间报案,由于参会人员太多,正在和酒店方密切配合警方甄别监控录像。

廖研究员对失窃事件的发生也表示很遗憾,称“出席会议的都是世界500强和风险投资企业,没想到会发生这种事。”并称伍皓部长对此次事件给予了最大限度的理解。

“iPad是伍皓重要的工作工具,由于iPad被盗导致蒙自市国家铁路遗址公园、建水县紫陶工业园区和个旧市锡文化园区多个项目投资洽谈受阻,一些重要资料也因此丢失。”她说。

不过,伍皓的行程并没有因此打断,他本人也不断地通过微博发布了自己的各项活动,并在主办方的安排下观看“印象西湖”和“宋城千古情”等节目,对于杭州大力发展文化产业的举措赞不绝口。(今日早报 章建森)

推荐微博

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版
Tencent AI Lab