腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2011第五届中国杯帆船赛10月底深圳开赛

2011年04月02日19:42南海网
字号:T|T

2011第五届中国杯帆船赛10月底深圳开赛

  2011中国杯帆船赛“蓝色领航者·责任宣言”发布仪式在海南三亚鸿洲游艇会举行(南海网记者骆云飞摄)

  南海网三亚4月2日消息(南海网记者邓松)4月2日下午,2011中国杯帆船赛“蓝色领航者·责任宣言”发布仪式在海南三亚鸿洲游艇会举行。南海网记者从发布会上获悉,2011第五届中国杯帆船赛将于今年10月28日-10月31日在深圳大亚湾海域举行,目前已有近20个国家和地区的多支船队报名参赛。

  据悉,2011第五届中国杯帆船赛已经吸引了中国、美国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、以色列、法国、德国、新加坡、阿联酋、韩国、土耳其、瑞士、荷兰、中国香港等近20个国家和地区的几十支船队报名参赛,其中最具特色的博纳多First 40.7统一设计组更是吸引了国内外多支高水平船队前来竞逐。据组委会介绍,赛事期间除了精彩的比赛之外,中国杯将继续保持蓝色盛典·时代骑士勋章授勋仪式、名人高尔夫邀请赛、开幕式、亚洲航海文化发展论坛等高水准的主题活动。

  在当天发布会上,中国杯帆船赛组委会携同“年度公益推广合作伙伴”蓝丝带海洋保护协会宣布,双方将致力于海洋文化推广、加强海洋环境保护方面的合作,促进国人海洋环保意识的增强。

  据介绍,中国杯帆船赛组委会将全力支持蓝丝带“拯救海岸线”的海洋环保中国行公益活动,联合在深圳招募10名“海洋卫士”,以保护深圳260公里的美丽海岸线。此外,双方还计划将于7月11日“中国航海日”共同举办大帆船开放日体验活动,并通过训练营的方式让更多的人接触帆船,了解海洋。中国杯帆船赛CEO钟勇说,“为了更好的推广帆船运动,中国杯帆船赛在今年加大与媒体合作,在全国范围内招募青少年‘蓝色天使’,为其进行专业的航海培训,让更多的人参与到海上运动中去,只有真正走进海洋,国人才能意识到海洋保护的重要性”.

  (邓松)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息