腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

《梨园春》全新改版更有看头

2011年04月02日19:33河南电视台我要评论(0)
字号:T|T

《梨园春》戏迷擂台赛全新改版第一期节目播出后,引发了观众们的热烈讨论。助演李想成功由“配角”转型“主角”;三大评委点评“戏份儿”加重,这些变化都让观众感到十分新鲜。回味上期之余,本期节目有何看点呢?经过记者打探发现,这期更给力的是选手们!

通讯员 韩满萍

意外 助演“转型”变主演

李想意外获通过

李想意外获通过

改版第一期,《梨园春》戏迷擂台赛上出现了戏剧性的意外场面。 小姑娘李想,原本是参赛选手大宝的助演。大宝演唱之后,各方面得分并不高,而李想却吸引到了更多人的目光。评委刘桂娟提议给小姑娘一个机会,让她单独演唱一段,然后请观众用大宝的打分通道给李想打一次分。她的提议得到了另外两位评委的同意。最终,李想凭借4360分过关胜出。这颇具戏剧性的一幕令戏迷网友纷纷感叹,戏迷梅梅说:“小姑娘李想确实唱得好,是金子一定掩盖不住光芒。”戏迷娟影声声在赞叹之余,也很为大宝感到惋惜。

新鲜 戏迷微博评改版

戏迷擂台赛改版前,节目利用微博征集意见。改版后,许多观众仍选择在微博中表达观感。对于改版过程中,将评委“戏份儿”加重一事,看了第一期节目的网友们对此评价不一。 有网友纳闷儿:“范军童鞋,你在直播现场,怎么还有空发微博?”对此,评委范军称,自己是利用广告时间上微博和粉丝沟通感受。评委刘桂娟在上周的表现备受观众追捧。观众们除了称赞其点评到位之外,还为她在大宝出局时忍不住落泪的真情流露而感动。网友孔糖仙人说:“希望刘评委多说话!” 而网友小三子则认为:“评委老师和选手交流互动真诚又和谐,但他们相互之间配合还不够默契,希望下期会更好。”

期待 本期选手更给力

记者从节目组了解到,本周日,白燕升将接替范军成为《梨园春》戏迷擂台赛的评委。而本期即将登台打擂的选手也大有看头。之前的海选现场,导演们发现了豫剧版的李宇春——郭会娟。她上场时一身男孩子的打扮,但红脸戏唱得不含糊,那叫一个地道、够味! 来自北京的河南老乡闫广东,业余时间组织了自己的豫剧戏迷民工团,队员们是义务演出,经常慰问养老院,身为队长的闫广东这次是代表河南民工们来参赛的。 据悉,《梨园春》擂台赛4月将在郑州市紫荆山广场举行海选活动,连续8天的选拔欢迎戏迷来报名,不限剧种、不限地域、不限年龄、不限才艺,只要你会唱戏,就可以去报名。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息