腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

三亚“三月三”民族特色美食展 烤全牛独领风骚

2011年04月02日18:37南海网
字号:T|T

三亚“三月三”民族特色美食展 烤全牛独领风骚

工作人员正在切牛肉供游客市民免费品尝 (见习记者 马琴摄)

  南海网三亚4月2日消息(南海记者冯丹 见习记者马琴)4月2日下午,南海记者在三亚2011年海南黎族苗族传统节日“三月三”活动现场的民族特色美食展上看到,组委会推出了山兰酒、鱼茶和加工槟榔等美食供市民和游客免费品尝,其中南田农场的烤全牛最具特色。

  民族特色美食展在三亚湾滨海大道举行,各区镇、农场、酒店在指定区域搭设摊点,推出烤全牛等美食品尝活动,并提供山兰酒、鱼茶和加工槟榔等美食供市民和游客免费品尝。

  在烤全牛展区,一只硕大的全牛被烘烤师傅放在特制的烤箱上面,用一要大号铁棍支着反复烘烤,其颜色渐渐变成焦黄,香味随风飘散,引来众多市民和游客的围观。全牛刚刚烤好,市民游客就迫不及待地争相品尝。一位外地游客一边抹着嘴角的香汁,一边赞叹:“从来没有吃过这么好吃的烤牛肉!”

  神泉集团、南田农场的负责人告诉记者: “三月三”这个活动是海南黎族苗族的传统节日,但同时也是汉族的节日,这是一个民族团结的盛会。”该负责人表示,这次参展主要是宣传海南本土文化,只有民族的才是世界的,没有文化的旅游是没有灵魂的旅游。

  记者还了解到,南田农场本次主要参展的是黎族的一些特色饮食,包括烤全牛、神泉牌芒果、山兰酒、鱼茶等美食。由于南田农场的烤全牛是带皮经过几个小时的时间慢慢烤制出来的精品,在这次美食展中独领风骚,得到了广大市民和游客的追捧。

  (冯丹 马琴)

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息