腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 环境保护 > 正文

双井城建搭平台 绿色生活乐万家

2011年04月02日17:38双井街道我要评论(0)
字号:T|T

2011年是北京市全面推进“节能减排、低碳生活”的重要年,也是朝阳区创建全国文明城区的关键年。为了使节能减排、低碳生活的理念深植到每一个居民心中,2011年3月30日双井街道城建科联合北京绿芽公司,在京粮大厦举办了“绿色兑换——垃圾换盆栽活动”。

贴心服务是本次“绿色兑换”活动的特色。此次活动以百姓的需求、喜好为出发点,选择的四种盆栽绿植:芦荟、仙人掌、龙骨、凤尾竹,不仅美观、净化环境,而且容易成活,最重要的是还具有一定的防辐射作用,适合家庭也适用于办公场所。循环开展是本次“绿色兑换”活动的目标。按照活动方案,5公斤废旧报纸、杂志就能换一盆绿色盆栽,兑换回来的废旧报纸等将由专业的公司进行回收处理,所得收入将用于盆栽的购买,用于下次活动的开展,使“绿色兑换”形成常态。

潜移默化是环保理念深植民心的有效手段。此次兑换活动旨在通过活动循环有效的开展,在潜移默化中不断提升市民的文明素质,树立节能减排、低碳环保的绿色理念,促进城市管理效率和水平的提升,助力朝阳区文明城区的创建活动。

此次活动得到了地区群众的大力支持,近300个盆栽两个小时内被置换一空。城建科表示:这项活动将在双井地区的12个社区全面铺开。(双井街道)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息