腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西将重点解决高地震烈度地区校舍安全问题

2011年04月02日16:23中国广播网李楠 张垒我要评论(0)
字号:T|T

中广网南宁4月2日消息 4月1日,广西召开全区推进中小学校舍安全工程暨确保义务教育巩固率达标工作电视电话会议。

会议强调,推进中小学校舍安全工程要突出重点,要解决全区24个七度以上地震高烈度且人口稠密县(市、区)的校舍安全问题;对经鉴定为D级危房的校舍,必须停止使用,隔离拆除;对B、C级危房,要通过加固改造、迁移消除安全隐患。要加大筹措资金力度,每年按中央资金1:1配套安排资金。

会议要求,各地要采取有力措施确保2010年校安工程项目于6月底前全部完工,其中个别建设规模较大的项目,最迟于2011年7月底前全部完工。要加快地震断裂带9所学校的迁移避险和重建工作,相关市、县要努力确保在2011年4月底前实现开工。要提前做好项目前期准备工作,确保2011年校安工程项目在投资计划下达后3个月内实现开工,年内实现竣工,确保到2011年底,三年规划项目全部实现开工,竣工率达到75%以上。

据介绍,校舍安全工程三年规划总投资近83亿元,规划建设面积约为728万平方米,这已是广西连续三年将中小学校舍安全工程作为为民办实事之首。截至2011年2月底,广西累计投入工程资金56.84亿元,占规划投资的68.73%;已开工学校3468所,开工项目5012个,开工面积491.41万平方米,占规划面积的67.43%;竣工校舍面积319.98万平方米,竣工率为43.91%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:NN026]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息