腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

加拿大官员建议收容日本灾民 住进加民众家中

2011年04月02日17:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据“中央社”2日报道,加拿大新布朗斯威克省圣约翰市财政局长建议,加拿大应暂收容日本震灾灾民,直至家园重建为止。

新布朗斯威克省(New Brunswick)圣约翰市(Saint John)财政局长姚曼斯(Greg Yeomans)1日表示,看到日本震灾,海啸及核能灾变等危机使45万灾民住在临时收容所后,因而产生上述想法。

姚曼斯表示,加拿大收容外国灾民并非没有先例。他指出,1999年,科索沃(Kosovo)发生战乱时,加拿大空运5000难民来加拿大居住。

姚曼斯指出,单单日本航空公司就有200架飞机,每天若飞2班次,每班次载运400至500人,每天就有1000灾民抵达加拿大。

姚曼斯说,日本灾民抵加后,可住进民众家里。他自己便愿意接受日本灾民,相信其他加拿大人也乐于这么做。

据悉,姚曼斯曾与加拿大移民部接洽,但未获任何回音。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息