腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 日本9.0级地震 > 正文

日本岩手一松树海啸中不倒 获称“希望之松”

2011年04月02日16:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

日本岩手一松树海啸中不倒 获称“希望之松”

日本地震重灾区岩手县陆前高田市一颗松树逃过海啸劫难,被当地人视为精神象征的“希望之松”。

中新网4月2日电 据“中广新闻网”2日报道,日本重灾区岩手县的陆前高田市,有一棵靠海的10米高的松树,这棵松树在震后屹立不倒,成为了激励日本民众相信大灾后仍有希望的“希望之松”。

据报道,这棵“希望之松”原本与7万棵松树一道,被种植在陆前高田市的海滨,保护陆前高田市超过300年。不过海啸发生当天,由于海浪来袭力量太大,几乎所有的松树都被冲倒,但只有这棵松树在海啸当中奇迹一般仍屹立不倒。

报道说,这棵高10米的松树现在已经被当地人视为“希望之松”。从外表判断,这棵松树仍然生机勃勃,没有受到严重伤害。陆前高田的居民说,每次看到这棵松树,就会想起陆前高田市震前的面貌,鼓励大家要好好活下去。

推荐微博:

注册微博

相关专题:

日本发生9.0级地震
订阅
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息