腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

致亡妻:女儿很健康,我一天都未曾忘记你(图)

2011年04月02日15:35山西新闻网
字号:T|T

致亡妻:女儿很健康,我一天都未曾忘记你(图)

致亡妻:女儿很健康,我一天都未曾忘记你(图)


  本报与百度贴吧携手 打造太原地方吧

  吧友痛悼亡妻感人肺腑

  4月5日是我国民间重要的传统节日清明节,每年清明前后,都会有很多人亲自去已故亲人和朋友的陵墓前祭拜,用这种方式表示对已故人的尊敬与怀念。随着网络时代的到来,一种新的祭拜方式网上扫墓,正在悄悄兴起。网上扫墓,是通过在网上设立一个网上陵墓,然后在该网上陵墓进行上香献花等方式祭拜的扫墓形式。网上扫墓是民政部发文明确提倡的绿色扫墓方式。但是很多网友并不是很了解怎样设置一个网上陵墓,于是更多的网友通过写博客或者在网络社区发帖这种方式来怀念逝去的亲人。贴吧就有这样一位叫“河边的梓”的吧友,在3月28日发了一个帖子纪念亡妻,表达对因为难产而逝去的妻子的怀念之情。

  一位语文老师的追思

  吧友“河边的梓”是一位语文老师,和他的妻子小梓是高中同学,于高中开始相恋,直至结婚生子。2006年3月28日,小梓因为难产加失血过多而去世,好在他们的女儿沫沫平安出生,这一天是小梓的忌日,也是沫沫的生日。“河边的梓”是一个非常痴情的人,在妻子去世后,他与女儿相依为命,再也无法爱上别人。2011年3月27日,在妻子去世后的第五个忌日,也就是女儿沫沫的第五个生日前,“河边的梓”问女儿想要什么生日礼物,女儿说:”我想去看看妈妈。”这句话让“河边的梓”痛哭失声,于是在3月28日的凌晨,在百度贴吧魔兽世界吧发了一个帖子《3月28日致亡妻,女儿很健康,我一天都未曾忘记你》。此帖发出后,感动了很多吧友,在吧友的支持和鼓励下,“河边的梓”渐渐敞开心扉,用直播的形式,回忆了与妻子从高中起相识相知相恋结婚和小梓去世后的日子,并间接地表达了对所有关心他的亲人的感谢,以及对女儿沫沫的愧疚之情(因他曾一度偏执的认为是因为沫沫的出生才导致妻子去世,对沫沫不够好)。此帖目前还在直播中。

  吧友反响强烈

  此帖受到吧友的广泛关注,无数人被他们的爱情和痴情感动,并留下了或支持或鼓励的回帖,但是也有一些网友认为“河边的梓”应该为女儿沫沫考虑,为她再找一个妈妈,让她享受完整的母爱。截至4月1日下午3点已有1833篇回帖。

  吧友“爱睿的媛”:天堂很美,你老婆很幸福。别难过。如果你难过了,你老婆该多放心不下你和女儿。

  吧友“扶绥虹桥医院”:楼主,您是好人,愿您和您的女儿健康幸福。

  吧友“巴萨一朵花儿”:再次明白了要珍惜身边的亲人,谢谢你楼主,真心感谢。

  吧友“无病钋呻吟”:谁说人间没有真正的爱情。

  吧友“霆锋啊·我冠希”:我承认,一向冷血的额被感动了,祝福楼主,明天再看,熬不住了,还要上班呢。

  吧友“五支香烟”:见得到,或者见不到,你们都在彼此的心里,不离不弃。祝福楼主和您可爱的女儿平安喜乐,幸福安康。

  吧友“网络连接中断”:回想起我妈当初走的时候留下的遗言,一定要让我爸再去找个老伴,当初我爸坚决不同意……现在我一切都懂了……我妈都是在为我和我爸考虑,希望有人能照顾我和我爸……LZ,你明白不,你逝去的妻子何尝不是这样……她在天堂也是希望你们父女俩过得好啊……

  本报记者

  (编辑:刘洋)

  

推荐微博:

注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息