腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

泗县农机监理站内销售中国平安问题保险(图)

2011年04月01日18:32中安在线我要评论(0)
字号:T|T

农户:“买了保险后车不用去检测就能通过年检”

拥有一辆白色凯马牌农用车的邵先生也是大杨乡人,他年审前在泗县农机监理站买的中国平安的交强险保单上也是出现了和李加宽一样的问题,他也花了三千多买了一张1200元的保单。他告诉记者,卖保险的人说从他们这里买保险,包他通过年审,买过后,车都没有去农机监理站检测,居然就通过年审了。邵先生还告诉记者,向他这种连车都不用去检测的人还有很多,有的人还在外地出车,家里人到站里买张交强险再交两百元检测费,就能顺利通过年审。

泗县农机监理站内销售中国平安问题保险(图)

一名农户向记者展示贴在车窗上的天津号牌的交强险标志

大杨乡村民邵乐永的爱人告诉记者,丈夫邵乐永现在开着自家的农用车在广州跑生意,最近一直都没有回来,她3月初花了3600元从县农机监理站内购买了中国平安1200元保费的交强险后,在丈夫和车都没有回来的情况下,就通过了年审。虽然过了年审,但她担心保单上车牌、车型、和使用性质与自己的车辆不符,万一出了事故,中国平安能赔付吗?

接受记者采访的几位车主说,乡里和他们一样情况的人还很多,现在大部分都在外面跑生意,都不在家。

农用车与保单不符 农机监理站年审照过

泗县农机监理站内真的有卖保险的地方吗?这些保险到底有没有效?带着这样的疑问,记者3月29日下午来到泗县农机监理站,并找到李欣站长,他表示现在县里其他保险公司都不卖农机车辆的交强险,农户也没地方买,后来有人主动来站里设点为农户办理交强险,站里为了方便农户,就同意买保险的人在此设点出售交强险。李站强调,站里的保险代售点和县农机监理站无关,所以农户花高价买1200元交强险的情况他也不清楚,保单上车牌、车型、使用性质和实际不符是保险公司的事情,他们只负责对车辆的年审。

记者给李站长看了李加宽的保单复印件,要求调出他的车辆年审报告,经李站长同意后,记者看到了李加宽的年审检验表,在检验表上,李加宽的地址是大杨乡,车牌号是皖1131277,厂牌型号是奔马-BM240TD,检验结果是合格,时间是2011年3月16日。检验表后附了一张交强险保单,上面李加宽的地址是天津市塘沽区,车牌号是津-66802,厂牌型号是五征WZ480TP运输型拖拉机,投保确认时间是2011年3月12日。

泗县农机监理站内销售中国平安问题保险(图)

交强险上明明写着不符的车牌号,上面却贴上年检合格的标志

投保四天后,李加宽的车就通过了泗县农机监理站的年审,更让记者觉得无法理解的是,在年审检验表上登记的明明是奔马牌皖1131277的农用车,而在后面的交强险保单上就变成了牌号为津-66802的五征牌运输拖拉机。这样明显的出入,泗县农机监理站竟然能够让其通过年审。

李欣站长表示,这可能是工作人员的疏忽照成的,而且这肯定是个别现象。记者提出要去站里的保险代理点采访,李站长表示,下午卖保险的人走的早,已经不在了。

次日上午,记者再次来到泗县农机监理站,李站长告诉记者,卖保险的人今天生病不过来了,在站内农机服务中心的办公室里,记者看到保险代办点的桌子上空无一人,只剩一台点钞机和一台复印机。记者正好遇上一位前来买保险的人,他告诉记者,他三年以来一直在此买交强险,今天已经和买保险的人约好上午来买保险,现在却不知道为什么没人了。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息