腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国政府拟要求餐厅菜单标明食物热量

2011年04月02日14:42中国日报网谌融我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,当地时间4月1日,美国食品与药物管理局公布了菜单标注规定提案,征询公众意见。该提案规定拥有20间或20间以上分店的连锁餐厅以及面包店、食品商店、便利店和咖啡厅等在堂食和外卖菜单上标明每种食物的热量。正式规定有望在2012年颁布实施。

根据该规定,自动贩卖机上也必须注明售卖食物的热量,但电影院、机场、保龄球馆等不是以售卖食品作为经营主业场所的餐厅则不需遵守。

不过,这一规定也不适用于主营酒精饮料的商家。美国食品与药物管理局认为,倘若要求酒吧等场所在菜单上标注各种酒精饮料的热量,会对消费者产生误导。

美国食品及药物管理局分管食品的副局长迈克·泰勒说:“美国人存在十分严重的肥胖问题,其中部分是因为外出就餐时摄入了过多的热量。”

(来源:中国日报网 谌融)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息