腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美科罗拉多州发生雪崩 两男子被大雪掩埋后获救

2011年04月02日14:12中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月2日电 据外电报道,美国科罗拉多州1日发生雪崩,2名男子死里逃生。其中一人已经完全被雪吞没,他用手做成一个“气袋”,才得以呼吸等待救援人员到来。

事故现场位于洛基山脉附近的一个滑雪胜地,大雪喷出300米远,将两名男子冲出了约120米。

38岁的滑雪爱好者珀塞尔身体部分被埋,腿部骨折,正在医院接受治疗,当时是他拨打手机求救。

另外一名42岁的滑雪爱好者菲拉利身体完全被雪掩埋,但他毫发无伤,被救援人员挖雪救出。菲拉利说,雪崩发生时他从树上弹落地面,然后用手做成一个“气袋”供自己呼吸,在听到救援人员走近时大声呼救,好在他被埋的并不深。

当地电视台报道称,2名被困男子是在雪崩发生约30分钟后被找到的。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息