腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东省规定清明期间上坟烧纸违规将被查处

2011年04月02日14:23齐鲁晚报赵德奎我要评论(0)
字号:T|T

本报济南4月1日讯 清明节是我国传统祭祀节日,受法定休假和传统习俗影响,进入林区上坟烧纸、旅游踏青人员将会大幅度增加,祭祀用火集中,野外生产、生活用火频繁,致使森林火灾隐患增多。为打造平安清明,确保山东省不发生大的火灾,确保人民财产安全,山东省人民政府森林防火指挥部下大决心、花大力气,在全省营造森林防火氛围,打好清明攻坚战。

森林防火指挥部将于3月1日至5月1日在全省开展一次森林防火大检查,17市的森林防火指挥部逐一与辖区林内、林缘的住户、坟主、责任田承包者签订禁火责任书,实行联防联包,责任入户到人。

各级林业、公安部门组织了联合巡查队伍,坚持全方位野外巡逻稽查。对违反规定,肆意上坟烧纸、烧地边地堰者,坚决依法查处。山东省森林公安局成立以局长、政委为首,全局参与的宣传队伍,3月26日至4月2日在省城经十路、文化东路、千佛山、英雄山等人员密集的地方,宣传修订后的《森林防火条例》和安全用火基本常识,切实增强全民防火意识和法制观念。 (赵德奎)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息