腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

“世界孤独症日” 给“星星的孩子”更多关怀

2011年04月02日14:03郑州晚报裴蕾我要评论(0)
字号:T|T

“世界孤独症日”,给“星星的孩子”更多关怀

老师耐心地与孩子交流。

他们总是沉浸在自己的小世界里,性情孤僻,缺乏与人沟通交流的技巧。

他们是孤独症儿童,他们的眼睛比正常的孩子更清澈闪亮,被称作“星星的孩子”——误坠凡间的星星。

今天是联合国确定的第四个“世界孤独症日”。昨日下午,河南省康复教育中心举行了一场与众不同的联欢会。

据介绍 ,儿童孤独症是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作和对环境奇特的反应为特征的精神疾病。

来自全国残疾人普查情况统计,儿童孤独症已占我国精神残疾首位。目前,持之以恒的教育和训练被认为是治疗孤独症最为有效的方式。通过教育和有针对性的训练,这些孩子能够接近正常人的行为标准,掌握最基本的生活技能、自理能力和与人交往的能力,从而回归社会。

晚报记者 裴蕾 实习生 施杨/文

晚报记者 马健/图

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息