腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

新疆失踪飞机搜救仍无结果 发现一处可疑区域

2011年04月02日13:31中国新闻网闫文陆我要评论(0)
字号:T|T

中新社乌鲁木齐4月2日电(记者 闫文陆)记者2日从新疆巴州和静县负责飞机搜救工作的前方指挥部获悉,失踪的航空物探小型飞机仍未发现,目前搜救人员已根据各种线索发现一处重点可疑区域。

3月29日16时44分,从库尔勒机场起飞的中飞通用航空公司7026飞机,在巴州北部和静县巴仑台山区一带开展航空物探飞行作业,原预计在20时返回,19时45分左右机场与飞机失去联系,机上共载有3人。

接到飞机失踪报告后,当地政府迅速启动应急预案,成立由州领导任总指挥的前方应急搜救指挥部。由公安、民兵、武警消防部队等相关部门组成搜救队,分四路开展地面搜索。

据和静县前方指挥部介绍,目前有400余位牧民和3架飞机参与搜救工作。其中中科院新疆生态与地理研究所派出一架无人驾驶机进行勘测,某陆航团派出两架可以乘坐10人左右的客机进行巡逻和搜寻。同时,启用3种少数民族语言进行24小时电台播发寻找。

目前,根据地质工作局专家的分析以及当地牧民提供的线索,和静县古仁沟北侧红札一带有一处海拔约为4800米的冰川已被确认为疑似搜救点,将对该处进行重点搜救。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息