腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊发现3000多年泥板 刻有欧洲最古老文字(图)

2011年04月02日12:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

希腊发现3000多年泥板 刻有欧洲最古老文字(图)

双面刻有古希腊B类线形文字的泥板,长约7.6厘米,宽约5厘米

中新网4月2日电 据外媒报道,考古学家近日在希腊古址发现了3350年前的一块刻字泥板,比之前在同一地域发现的泥板早150年历史。

泥板长约7.6厘米,宽约5厘米,刻有欧洲最古老的文字——古希腊B类线形文字,记载了当时一些邦国形成的过程,对研究古代欧洲历史有极高的学术价值。

这块刻字泥板在希腊一座宫殿被发现,宫殿位于当时涅斯托尔国王(King Nestor)发起的克洛伊战争的爆发地附近。

研究人员从未曾想过会在Iklaina附近发现刻字泥板,这完全出乎他们的意料。Iklaina是公元前1500年至公元前1100年迈锡尼文明时期的一个邦国,位于现在希腊的西南角,后来被涅斯托尔国王征服。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息