腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京首批经核准停车场编号网上公示

2011年04月02日12:59法制晚报周超我要评论(0)
字号:T|T

首批停车场编号网上公示

东、西、海淀三区核准504个市民可网上查询辨别合法性此外对“告知单”不服车主可申诉

本报讯(记者 周超) 今天,本市停车收费新政实施后,首批经过核准后的非居住区经营性停车场情况在网上公示。市民可上网查询停车场是否合法。

首批公示的停车场位于本市东城、西城和海淀三个城区,共核准公布停车场504个。

其他区县的停车场情况将陆续对外公示。

海淀区公示的373个停车场中不仅包括非居住区机动车白天停放标准,还涉及5个居住小区的停车场名称、编号、车位数、收费标准等。

西城区目前公布的是首批一类地区非居住区停车场的相关信息,包括非露天和路外露天停车场共有63个。东城区公布的为68个非居住区经营性停车场。

市民可通过网上公示的编号以及停车场位置来辨别停车场的真伪,也可根据收费标准判断是否乱收费。

本市停车收费新政实施后,各区县价格部门将重新核定辖区内停车场经营单位、车位数等基本情况,对停车场进行统一编号。

相关新闻

车主可到交通队复议“告知单”

本报讯(记者谢璐)收到违法停车告知单的车主如果觉得“委屈”,可到交通队进行“解释”。

今天上午,记者从交管部门获悉,如果市民对告知单或者处罚内容有异议,可直接到告知单上印着的交通支、大队执法大厅进行复议。交警会调出相关记录进行复查。

交管部门表示,告知单的目的仅是告知车主,该车辆已被交通协管员记录下停车行为。车辆停车行为是否真正属于违法停车,还要经交通警察审核确认,经确认为违法停车的,才予以相应处罚。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息