腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江缙云工厂爆炸致5人遇难 开展安全生产检查

2011年04月02日12:15中国新闻网陈国亮我要评论(0)
字号:T|T

中新网丽水4月2日电(记者 陈国亮)4月1日晚浙江丽水市缙云县一企业发生爆炸事故后,丽水市、缙云县当地政府积极做好各项救援善后工作。今天上午,缙云县召开全县安全生产紧急会议,部署相关工作。

4月1日20时35分左右,位于缙云县东渡镇的浙江宏威车业有限公司一车间发生爆炸事故,造成3人当场死亡,3人受伤,其中2名伤者经医院抢救无效死亡,1人被迅速送往浙二医院抢救。丽水市和缙云县党政主要领导在事故发生后立即赶赴现场指挥救援。

据了解,浙江宏威车业有限公司是一家专门从事摩托车配件生产的企业,发生爆炸的车间为零件抛光车间。

事故发生后,丽水市和缙云县立即启动紧急预案,组织事故抢险救援。丽水市委市政府高度重视,市委书记卢子跃,市委副书记、市长王永康,市委常委、市委秘书长毛子荣,副市长蔡小华等立即赶赴现场指挥事故救援处理工作,并作出指示:一是想尽办法抢救伤员;二是做好死者善后处理工作,稳定死者家属情绪;三是立即组织事故调查,查明事故原因;四是及时通报事故情况,在全市企业开展安全生产大检查,举一反三,防止类似事故再次发生。县领导孔海龙、吴筱琳、朱荣华、李潘良、吕唐镇、赵建铭、黄力量及有关部门立即赶赴现场组织抢救,并到医院看望伤员,要求不惜一切代价抢救伤员。

4月1日23时50分,丽水市副市长蔡小华、缙云县领导孔海龙、吴筱琳、朱荣华、吕唐镇及市县各相关负责人在东渡镇政府会议室召开紧急会议,部署相关工作。蔡小华作了具体的工作要求。孔海龙、吴筱琳等在会上表示要不惜一切代价抢救伤员,积极做好死者善后处理工作,配合市里做好事故调查,尽快查明事故原因,并及时公布相关信息,同时在全县开展安全生产大检查,消除各类安全隐患。

今天上午8时,缙云县召开全县安全生产紧急会议。缙云县领导吴筱琳、吕唐镇作出工作部署,要求各乡镇、各部门迅速行动,重点对全县汽摩配、造纸等行业开展安全生产大检查、安全隐患大排查,坚决防止各类安全生产事故发生。

目前,事故原因正在进一步调查中。

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息