腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

锦湖轮胎将从4月15日起召回30余万条轮胎产品

2011年04月02日11:45中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京4月2日消息 据中国之声《央广新闻》报道,质检总局例行发布会现在正在进行,马上我们连线正在发布会现场的中央台记者汪群钧。

记者:今天的发布会是一个非常高效的新闻发布会,在不到15分钟的时间当中,新闻发言人李元平发布了三项最近热点事件的最新进展。

第一,乳制品生产企业许可证的重新审查工作。截止到3月31日,全国1176家乳制品企业当中,有643家企业通过了生产许可证的重新审核,107家企业停产整改,426家企业没有获得审核。这些未获得审核和停产整改的企业,在接下来会一律停止生产乳制品。

第二,我国口岸合计辐射物质的监测情况。3月16日到现在全国各出入境的检验检疫机构在监测工作当中,累计发现了入境人员、飞机、船舶、集装箱放射性超标情况十起,其中昨天新发现的有三起。分别是4月1日,发现江苏南通入境来自日本扇岛港的“吉洋”轮放射性超标;浙江台州入境来自日本船桥港的一批进口废物原料放射性超标;浙江杭州机场入境来自日本东京的NH929航班放射性超标。目前上述的情况已经交由当地的环保部门进行处理。

最后一个是关于锦湖轮胎的情况。央视315晚会对锦湖轮胎的产品质量问题做了曝光之后,锦湖轮胎的相关人员公开的道歉,并且承诺召回相关的问题产品。但是将近半个月这个细则一直没有出来。据介绍,3月28日和4月1日,质检总局先后两次约见锦湖轮胎的代表,要求企业履行承诺,切实把召回方案做出来,对问题轮胎进行召回。

昨天按照相关的要求,锦湖轮胎中国公司向质检总局递交了召回报告,决定自2011年4月15日起,召回2008年生产的批次编号为C0 2208和C0 4008、2009年生产的批次编号为C0 0509和C0 0909、2010年生产的批次编号为C0 2410和C0 2910,以及2011年生产的批次编号为C0 0111的锦湖轮胎产品,涉及数量共计302673条。以上轮胎产品,均为锦湖轮胎(天津)有限公司生产。另外,锦湖轮胎还承诺将对2008年3月以来的中国生产的轿车用轮胎产品提供为期半年的免费检测服务,凡是符合厂家免费等环条件的一律予以免费更换。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息