腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

合肥24小时内出三起重大交通事故 致四死两伤

2011年04月02日02:18中安在线胡广 等我要评论(0)
字号:T|T

合肥24小时内出三起重大交通事故 致四死两伤

丧夫之痛痛过断足

时间: 3月31日晚10时许

地点:金寨路与祁门路交口

事件:摩托车与渣土车相撞,摩托车上三人一死两伤

昨日,小董躺在病床上,左脚已被切除,听说丈夫仍在“抢救中”,她实在控制不了自己的情绪,挣脱着要去看丈夫。但事实上,她的丈夫已经离开了人世。3月31日晚上10时许,合肥市金寨路与祁门路交口,一辆摩托车与渣土车相撞,摩托车上三人一死两伤。

小董和小李既是邻居,又是同学,两人关系如同姐妹。3月31日晚,两人相约到另一个同学家吃晚饭,小董的丈夫陪同前往。当晚9时许, 3人吃完饭后,原本打算各自回家。但因为同学家附近晚上很难打车,小董便让小李和她一起,让丈夫骑摩托车捎她一段。

当晚10时许, 3人由南向北,从金寨路行至祁门路时,一辆渣土车突然从右侧驶来,将3人连人带车撞倒在地,小董的丈夫当场昏迷不醒。事故发生后,路过的市民忙报警求援,立即赶来的120急救车将3人先后送到附近医院。

昨天上午,记者再次来到医院时,小董的母亲汪女士站在医院走廊里哭着说:“女儿现在情绪很不稳定,总是想知道她丈夫的情况。”汪女士告诉记者,小董的丈夫小崔昨晚就被送到殡仪馆了,“被她知道了肯定影响治病。”

据介绍,小董和小崔结婚刚满一年,还没有孩子。目前,小董伤势较重,左小腿骨折。而由于其左脚粉碎性骨折,脚掌也被切除。

在另一间病房,医生正在为小李的伤口消炎,因伤口很疼,小李眉头紧锁,紧咬牙关,用力地抓住母亲的双手。记者看到,小李的左脚有两处近10厘米长的伤口,深可见骨。

昨天下午,记者从交警部门获悉,渣土车司机已被警方控制。经调查,肇事渣土车证照齐全,事发时为空车。据合肥市城管局GPS监控平台对该车当晚运行轨迹监控资料显示,事发时该车车速为15km/h。

目前,合肥交警部门正在对该起事故做进一步深入调查。合肥市安监局、城管局和包河区表示,待交警部门对事故责任认定后,将依据相关规定对渣土车所属的腾发土石方工程公司和广福花园工地予以相应追责处理和通报。

同时,交警部门也提醒广大市民:摩托车违法载人在道路上行驶存在较大的安全隐患,为了自己和他人的人身安全,应该杜绝摩托车违法载人。

吃午饭时灾难降临

时间: 4月1日中午12点左右

地点:蒙城路与金梅路交口西200米处

事件:农用货车碰撞后失控,致两位老妇死亡

昨天中午12:30记者赶到事发地时看到,长丰交警大队民警正在勘察现场,被撞死的两位老人躺在公交亭旁。随后,两位老人的亲属陆续来到现场,看到亲人的逝去,不少人瘫坐在地上嚎啕大哭起来。

据了解,肇事司机已被警方带走。受损严重的农用货车还留在现场。路边几根碗口粗的树被硬生生撞折,而公交站亭一侧的不锈钢柱子也被撞断。

64岁的王祖玲和彭家枝此时仍惊魂未定,王大娘双手不停地颤抖,彭大娘更是哭成了泪人,她们和在车祸中遇难的64岁的丁加桂和65岁的刘二英都是附近王大郢村的村民,昨天上午,她们同在金梅路绿化带上栽草皮。

事发时,她们4人正坐在凤梅家园公交亭座位上吃午饭。突然,一辆农用货车自西向东急速驶来,先是撞到了停在非机动车道上的一辆园林洒水车,失控后径直朝公交亭撞来。“当时我们俩面朝北坐在左边,老丁和老刘坐在右边,车子像发了疯一样冲我们撞过来。”王大娘和彭大娘回忆,丁加桂和刘二英瞬间被卷入车底,致二人当场殒命。

昨天下午,记者就此事电话联系了长丰县交警大队,一位民警告诉记者,肇事司机正在接受问话,其辩解称,是因为避让前方车辆才导致车祸发生。这位民警还介绍,他们会对肇事驾驶员进行酒精检测。目前,该起事故警方正在进一步调查中。(刘玉才、赵乾坤)

摩托车手不幸殒命

时间: 4月1日下午2点左右

地点:北二环与老淮北路交口附近

事件:摩托车与挂车相撞,摩托车司机当场身亡

记者昨天下午2点半左右赶到现场时,事发地点已经拉起了警戒线。警戒线内,一辆银灰色摩托车倒在机动车车道中间,一辆红色半挂车车头朝东南横在旁边。

在事发地附近一汽车修理厂上班的杨师傅告诉记者,事发时,半挂车刚在北二环北侧的一个加油站加完油,准备穿过马路向东行驶。杨师傅还透露,当时摩托车车速也不慢,“挂车那么大,摩托车撞上它就像鸡蛋碰石头,人就从摩托车上甩出去好几米远。”

一些附近的居民向记者介绍,这个路口没有安装红绿灯,安全隐患很大,曾经多次发生交通事故。

一位前来现场调查取证的庐阳交警大队警官告诉记者,目前事故的具体原因还在调查之中,但据他初步判断,摩托车驾驶员疏于观察是发生这起事故的原因之一。(王庆、陈群)

针对上述亡人交通事故的集中发生,合肥市交警支队相关负责人表示:

虽是偶发也属必然

针对省城24小时之内发生多起亡人交通事故,合肥市交警支队相关负责人表示,交通事故的发生是偶然因素和必然因素双重作用的结果,“交通事故的发生虽有一定偶然性,但如果交通违法行为不消除,就随时有发生事故的可能。”

“在雨雪等恶劣天气下,往往会比较集中发生重大交通事故,像在这样天气晴好的状况下,发生多起亡人事故,的确不多见,应该说是偶然事件。”这位负责人介绍,合肥市区包括三县, 2009年交通事故致死人数为302人;2010年,这个数字为300,平均每天死于交通事故的人数不到一人。

但是这位负责人也表示,交通事故的发生在偶然因素背后,往往隐藏着必然因素,这个必然因素就是交通违法行为,在所有的亡人事故中,超过80%都是由交通违法行为导致的,“这就像民间的一句俗话‘雨点打在香头上,说巧也不巧’,小小的香头,被某一滴雨点打中是巧合,但迟早要被大雨浇灭淋湿,这就是必然。”

“由于交通参与者的不确定因素,从某种程度上来说,交通事故是不可避免的,但是交通事故是可以减少和预防的。”这位负责人表示,减少和预防交通事故要从人、车、路三管齐下,人要遵守交通规则,车要选择更安全的车,道路设计要合理,这样就能将交通事故的损失降到最低。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息